Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Наливка из старого варенья

0


Всем привет! Если у вас остались запасы старого варенья, и вы думаете куда его использовать? У меня есть отличное решение! Это проверенный рецепт наливки из варенья. Сделать можно в любое время года. Подходит любое варенье без признаков плесени. Простая технология методом настаивания.

Наливка из старого варенья

Ингредиенты

  • Варенье (у меня сливовое) 0,5 литра
  • Водка 1 литр

    Приготовление:

    1. Варенье (любое) перекладываем в емкость для настаивания, например, банку.

    2. Добавляем водку и перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и ставим в темное место на 10 дней. Раз в сутки встряхиваем.

    3. Спустя 10 дней процеживаем наливку через марлю, затем фильтруем через вату для прозрачности (более наглядно процесс фильтрования можно посмотреть в коротеньком видео ниже).

    4. Разливаем в бутылки для хранения, плотно закрываем или сразу пробуем и наслаждаемся вкусной наливочкой!
    Можно хранить при комнатной температуре в темном месте.
    Всем отличного настроения!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    два × 1 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: