Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десерт «Птичье молоко»

0


Люблю десерты, а еще больше люблю быстрые десерты, почему не приготовить десерт на который от силы уйдет 15 минут? Десерт «Птичье молоко» является именно таким, готовится быстро, а получается сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • сметана 20% 400 гр.;
  • сахар 100 гр.;
  • агар-агар 1 ч.л.;
  • шоколад 100 гр.;
  • кокосовая стружка 10 гр.
    • Основные ингредиенты
      Сметана, Какао и шоколад

    • Порционность
      3 порции

    • Кухня мира
      Французская кухня

    Инвентарь:

    стаканы, миска, миксер, кастрюля, плита, холодильник.

    Приготовление:

    Подготовить все ингредиенты. Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше. 350 грамм сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и появления пузырьков. Разложить сметанную смесь в стаканы или креманки и отправить в холодильник на 10 – 15 минут. 
               

    Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить к шоколаду оставшиеся 50 грамм сметаны и растопить на плите до однородности. 

    Выложить шоколадную массу поверх белой массы, слегка перемешиваем слой. Сверху украшаем небольшим количеством кокосовой стружки.

    Я выкладывала десерт в достаточно большие стаканы, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий. 

    Десерт «Птичье молоко» готов! Его можно сразу подавать к столу. Более подробный рецепт приготовления десерта смотрите на видео.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    десять + 3 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: