Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Муссовый торт с карамелью

0


Муссовый торт с карамелью

Это мой первый муссовый торт и 350 рецепт на Поваренке! Как я боялась его готовить, казалось, все очень сложно, нужно много всяких прибамбасов для его приготовления, но оказалось все намного проще. Да, он не такой совершенный, как у профессиональных кондитеров, но торт потрясающе вкусный и нежный, он покорит ваше сердце! Шоколадный бисквит, карамельная прослойка, шоколадный мусс, шоколадная глазурь, это мега шоколадный торт!

Ингредиенты для «Муссовый торт с карамелью»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    80 г

  • Сахар

    100 г

  • Какао-порошок

    15 г

  • Разрыхлитель теста

    5 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Молоко

    40 мл

Карамельная прослойка

  • Молоко

    50 мл

  • Сливки

    (33%)

    50 мл

  • Сахар

    (20 г и 10 г)

    30 г

  • Желток яичный

    (яйцо С2)

    2 шт

  • Желатин

    2 г

Шоколадный мусс

  • Молоко

    100 мл

  • Шоколад темный

    100 г

  • Сливки

    (33%)

    200 мл

  • Желатин

    5 г

Глазурь

  • Сливки

    (33%)

    60 мл

  • Какао-порошок

    35 г

  • Сахар

    90 г

  • Желатин

    5 г

  • Вода

    75 мл

Рецепт «Муссовый торт с карамелью»:

Муссовый торт с карамелью

Готовить такой торт следует всегда заранее. Я в первый день испекла бисквит и приготовила карамельную начинку, на следующий день сделала мусс и глазурь, собрала торт и отправила его в холодильник. Букв в описании много, не пугайтесь, готовится все элементарно просто.
Приготовить ингредиенты для бисквита

Муссовый торт с карамелью

Все сухие ингредиенты просеять через ситечко, перемешать

Муссовый торт с карамелью

Миксером на высокой скорости взбить яйца, растительное масло 30 мл, затем добавить молоко и размешать на средней скорости

Муссовый торт с карамелью

Соединить сухую смесь с яично — молочной, размешать до однородности. Форму диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, бока промазать сл. маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть, вылить в неё бисквитное тесто. Духовку хорошо прогреть и выпекать бисквит при 180* 15 — 20 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовность проверить на сухую лучину.

Муссовый торт с карамелью

Готовый бисквит остудить на решетке.

Муссовый торт с карамелью

Для карамельной прослойки 2 г желатина залить 12 г воды.
Посуду с толстым дном хорошо нагреть, всыпать в нее 20 г сахара и на среднем огне расплавить до янтарного цвета. Нагреть молоко до горячего состояния и влить в карамель, здесь нужна предельная осторожность, масса моментально взбурлит как вулкан, вспенится. Осторожно перемешать, добавить сливки, размешать и снять с огня.

Муссовый торт с карамелью

Взбить желтки с 10 г сахара и добавить в смесь немного горячей карамели, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и помешивая проварить минуты две до легкого загустения массы. Снять с огня и ввести набухший желатин, перемешать.

Муссовый торт с карамелью

Вылить карамель желательно в силиконовую форму диаметром 16 см, или же в разъемную форму, предварительно затянутую пищевой пленкой. Убрать форму с карамелью в морозильную камеру.

Муссовый торт с карамелью

Займемся приготовлением шоколадного мусса. Приготовить все ингредиенты.

Муссовый торт с карамелью

Замочить желатин в воде. Молоко нагреть и добавить в него шоколад, помешивая прогреть до полного растворения шоколада, хорошо размешать и ввести замоченный желатин, снова перемешать до однородности.
Взбить сливки до мягких пиков.

Муссовый торт с карамелью

Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешать.

Муссовый торт с карамелью

Для сборки торта достать из морозилки карамель, приготовить бисквит, мусс.

Муссовый торт с карамелью

Собирать торт в обратном порядке. На дно формы 18 см выложить немного шоколадного мусса и убрать на 2 — 3 минуты в морозильник. Выложить в форму на мусс карамельную начинку, оставляя по бокам промежуток, залить муссом почти до верха формы и сверху выложить бисквит. Убрать в морозилку до полного остывания, можно на ночь.

Муссовый торт с карамелью

После того как десерт застынет до твердого состояния, достать из морозилки и можно покрывать глазурью.

Муссовый торт с карамелью

Приготовить все компоненты для глазури.

Муссовый торт с карамелью

Желатин замочить в 30 мл холодной воды. В сотейник налить 75 мл воды, всыпать сахар, добавить сливки, поставить на плиту и довести до кипения, добавить какао порошок, размешать и заново довести до кипения, снять с огня. Добавить разбухший желатин, размешать до однородности. Если в глазури появятся комочки, процедить через ситечко.

Муссовый торт с карамелью

Остудить глазурь до 30*. Замороженный торт предварительно достать из холодильника, освободить от формы, формы, поставить на перевернутую чашку и полить глазурью. Заново убрать в холодильник до застывания глазури.

Муссовый торт с карамелью

Торт готов!

Муссовый торт с карамелью

Ах, как это вкусно!

Муссовый торт с карамелью

Муссовый торт с карамелью

Муссовый торт с карамелью

Муссовый торт с карамелью

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: