Рыбное заливное»Праздничное»
Заливная рыба-беспроигрышный вариант праздничного блюда. Очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе заливное из красной рыбы поданное порционно. Приготовить его не составит особого труда, а вот аппетитный вид и отличный вкус обязательно произведут впечатление.
Ингредиенты для «Рыбное заливное"Праздничное"»:
-
Лосось
(горбуша,нерка,кета,семга)
300 г
-
Желатин
20 г
-
Морковь
40 г
-
Горошек зеленый
(консервированный)
50 г
-
Кукуруза
(консервированная)
50 г
-
Вода
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Лук репчатый
0,5 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Рыбное заливное"Праздничное"»:
В кастрюлю налейте примерно 1 л воды, доведите до кипения, положите в кипящую воду морковь и лук, варите 10 минут. Затем положите рыбу, посолите, поперчите по вкусу и варите еще 15 минут.
Рыбу и овощи достать из бульона, процедить через марлю.
Рыбу разобрать на кусочки, удалить косточки, получилось 200 гр.
Желатин залить 100 мл воды, оставить набухать на 20 минут, затем распустить на водяной бане. Отлить 300 мл бульона и добавить растворенный желатин.
Буду делать заливное в стаканчиках, керамичечкие стаканчики выстелить пищевой пленкой, пластиковые не надо. На дно положить небольшую веточку зелени укропа, затем горошек, налить немного бульона с желатином и поставить в холодильник застывать на 30 минут.
Следующий слой -рыба, заливаем бульоном и ставим в холодильник.
После того как рыбный слой застыл, кладем кукурузу и морковь, нарезанную мелким кубиком, заливаем небольшим количеством бульона, ставим в холодильник.
Итоговый слой рыбный, заливаем бульоном и ставим в холодильник застывать на 1 час. Для того чтобы достать заливное из стаканчика, надо погрузить стакан на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на тарелку.