Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

0


Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Рецептами приготовления фунчозы пользуются многие современные хозяйки. Ведь это быстро и вкусно. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых вариантов фунчозы с курицей в кисло-сладком соусе.

Описание приготовления:

Приготовление фунчозы не займет много времени. Замечу про соус. В рецепте указано, что выпаривать жидкость необходимо 7-10 минут, но это не принципиально. Если вы хотите более сочное блюдо, то время выпаривания можно сократить.

Ингредиенты:

  • Фунчоза  — 50 Грамм
  • Куриное филе  — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки (крупный, красный)
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1  Чайных ложек
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе»

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Куриное филе помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Перец болгарский нарежьте тонкой соломкой.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

К обжаренному луку добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте до полуготовности курицы.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Добавьте перец.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Влейте соевый соус, воду, добавьте кетчуп, сахар. Перемешайте. Сделайте огонь чуть ниже среднего, и выпаривайте жидкость в течение 7-10 минут.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Фунчозу переложите в глубокую чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте на 15 минут. После откиньте лапшу на дуршлаг.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Готовую курицу с соусом снимите с огня.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Фунчозу разложите порционно. Сверху выложите куриное филе с соусом.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Блюдо подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: