Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

0

Рецептами приготовления фунчозы пользуются многие современные хозяйки. Ведь это быстро и вкусно. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых вариантов фунчозы с курицей в кисло-сладком соусе.

Описание приготовления:

Приготовление фунчозы не займет много времени. Замечу про соус. В рецепте указано, что выпаривать жидкость необходимо 7-10 минут, но это не принципиально. Если вы хотите более сочное блюдо, то время выпаривания можно сократить.

Ингредиенты:

  • Фунчоза  — 50 Грамм
  • Куриное филе  — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки (крупный, красный)
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1  Чайных ложек
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе»

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Куриное филе помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Перец болгарский нарежьте тонкой соломкой.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

К обжаренному луку добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте до полуготовности курицы.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Добавьте перец.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Влейте соевый соус, воду, добавьте кетчуп, сахар. Перемешайте. Сделайте огонь чуть ниже среднего, и выпаривайте жидкость в течение 7-10 минут.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Фунчозу переложите в глубокую чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте на 15 минут. После откиньте лапшу на дуршлаг.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Готовую курицу с соусом снимите с огня.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Фунчозу разложите порционно. Сверху выложите куриное филе с соусом.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Блюдо подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.