Куриные отбивные для гурманов
Это не просто отбивные, а отбивные для гурманов! Для тех, которые обожают курочку! А если еще и приготовить с вдохновением, то получим шедевр! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Куриные отбивные для гурманов»:
-
Грудка куриная
3 шт
-
Яйцо куриное
5 шт
-
Горошек зеленый
2 горст.
-
Ветчина
50 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
70 г
-
Сухари панировочные
/
Панировка
100 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный
1 ч. л.
-
Масло сливочное
25 г
-
Масло подсолнечное
(плюс для жарки)
1 ст. л.
Рецепт «Куриные отбивные для гурманов»:
В сковороде растопить масло (25 гр) и столовую ложку подсолнечного масла.
Добавить мелконарезанную ветчину. Слегка обжарить.
Добавить зеленый горошек. Можно использовать мороженый или консервированый горошек.
У меня молодой и зеленый.. но в последние дни.
В миске взбить вилкой яйца. Добавить соль 1/2 чайной ложки, можно и меньше, если ветчина у вас соленая.
Вылить 2 яйца в сковороду, быстро мешая, обжарить, но не долго. Начинка должна быть нежно-мягкая.
Выложить на тарелку и дать остыть.
Куриную грудку разрезать пополам.
Прикрыть доску пишевой пленкой, выложить куриную грудку, опять прикрыть пишевой пленкой и аккуратно отбить. Главное, не надорвать грудку. Она нам нужна целая.
На одну половинку грудки выложить начинку.
Прикрыть начинку второй половиной грудки и скрепить шпажками.
Вот такая получилась "сумочка".
В отдельную миску насыпать муку. Хорошенько обвалять "сумочку" в муке.
В отдельной миске вилкой взбить 3 яйца, посолить и поперчить.
Обвалять "сумочку" в яйце.
Обвалять "сумочку" в панировочных сухарях, слегка придавливая сухари.
Обжарить отбивные "сумочки" в разогретом подсолнечном масле. Внимание! Разогреть масло, но не довести его до коричневого цвета!
Жарим обтивные до готовности. Остудить на кухонной салфетке.
Подавать с вашим любимым гарниром. У нас сегодня молодая картошка!
Угощайтесь!!
Приятного аппетита!