Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные отбивные для гурманов

0


Это не просто отбивные, а отбивные для гурманов! Для тех, которые обожают курочку! А если еще и приготовить с вдохновением, то получим шедевр! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Куриные отбивные для гурманов»:

  • Грудка куриная

    3 шт

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Горошек зеленый

    2 горст.

  • Ветчина

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    70 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    100 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец черный

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    25 г

  • Масло подсолнечное

    (плюс для жарки)

    1 ст. л.

Рецепт «Куриные отбивные для гурманов»:

Куриные отбивные для гурманов

В сковороде растопить масло (25 гр) и столовую ложку подсолнечного масла.
Добавить мелконарезанную ветчину. Слегка обжарить.

Куриные отбивные для гурманов

Добавить зеленый горошек. Можно использовать мороженый или консервированый горошек.
У меня молодой и зеленый.. но в последние дни.

Куриные отбивные для гурманов

В миске взбить вилкой яйца. Добавить соль 1/2 чайной ложки, можно и меньше, если ветчина у вас соленая.
Вылить 2 яйца в сковороду, быстро мешая, обжарить, но не долго. Начинка должна быть нежно-мягкая.
Выложить на тарелку и дать остыть.

Куриные отбивные для гурманов

Куриную грудку разрезать пополам.

Куриные отбивные для гурманов

Прикрыть доску пишевой пленкой, выложить куриную грудку, опять прикрыть пишевой пленкой и аккуратно отбить. Главное, не надорвать грудку. Она нам нужна целая.

Куриные отбивные для гурманов

На одну половинку грудки выложить начинку.
Прикрыть начинку второй половиной грудки и скрепить шпажками.

Куриные отбивные для гурманов

Вот такая получилась "сумочка".

Куриные отбивные для гурманов

В отдельную миску насыпать муку. Хорошенько обвалять "сумочку" в муке.
В отдельной миске вилкой взбить 3 яйца, посолить и поперчить.

Куриные отбивные для гурманов

Обвалять "сумочку" в яйце.

Куриные отбивные для гурманов

Обвалять "сумочку" в панировочных сухарях, слегка придавливая сухари.

Куриные отбивные для гурманов

Обжарить отбивные "сумочки" в разогретом подсолнечном масле. Внимание! Разогреть масло, но не довести его до коричневого цвета!
Жарим обтивные до готовности. Остудить на кухонной салфетке.

Подавать с вашим любимым гарниром. У нас сегодня молодая картошка!

Куриные отбивные для гурманов

Куриные отбивные для гурманов

Угощайтесь!!

Куриные отбивные для гурманов

Приятного аппетита!

Куриные отбивные для гурманов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.