Свинина запечённая с овощами под сыром
Очень сочное, пикантное и вкусное мясо, для порционной подачи. Прекрасно подойдет для праздничного, горячего блюда.
Ингредиенты для «Свинина запечённая с овощами под сыром»:
-
Карбонад
(свиной)
1200 г
-
Кабачок
1 шт
-
Помидор
3 шт
-
Сыр твердый
100 г
-
Сырок плавленый
80 г
-
Специи
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец душистый
по вкусу
-
Базилик
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Свинина запечённая с овощами под сыром»:
Свиной карбонад нарезать слайсами.
Кусочки мяса отбить и выложить на смазанный противень. Мясо посолить по вкусу и приправить специями и душистым перцем.
Кабачок тоже нарезать слайсами, постараться, чтобы размер подходил под кусочки мяса. Кабачки посолить по вкусу.
На каждый кусочек мяса сверху положить кабачок и смазать его мягким плавленным сыром.
Затем помыть и нарезать кружочками помидоры. Уложить их сверху на кабачки. Приправить помидоры специями для овощей и положить листики свежего базилика.
Твердый сыр натереть на терке и выложить на каждый кусочек поверх помидоров.
Противень с мясом сверху накрыть фольгой и отправить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов, минут на 30. Затем снять фольгу и дать мясу подрумянится.
Подавать горячим с зеленью.