Грибы, запечённые с индейкой и сыром
Очень сочное блюдо с нежнейшим вкусом. Готовится просто, трудно испортить.
Ингредиенты для «Грибы, запечённые с индейкой и сыром»:
-
Индейка
200 г
-
Шампиньоны
(крупные)
12 шт
-
Сметана
(15%)
5 ст. л.
-
Сыр твердый
70 г
-
Чеснок
3 зуб.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Хмели-сунели
(если любите)
по вкусу
-
Шпинат
(для украшения)
3 веточ.
-
Укроп
(для украшения)
3 веточ.
-
Помидоры черри
(для украшения)
2 шт
-
Огурец
(для украшения)
1/2 шт
-
Масло растительное
(для смазывания)
1/2 ст. л.
Рецепт «Грибы, запечённые с индейкой и сыром»:
Филе индейки нарезаем небольшими брусочками.
Добавляем к индейке сметану и специи. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
Грибы очищаем от кожицы и тёмных пластинок под шляпкой. НОжку аккуратно отделяем. И отправляем шляпки и ножки в кипящую воду на 1 минуту. Затем воду сливаем и промываем проточной водой.
Ножки грибов нарезаем небольшими брусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем. Всё это добавляем к индейке, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Ёмкость для запевания смазываем растительным маслом. Укладываем в неё шляпки шампиньонов и начиняем индейкой с сыром. Закрываем форму с грибами фольгой и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Затем снимаем фольгу и доводим до румяности (у меня ушло минут 15).
Выкладываем на сервировочную тарелку и угощаем.
Приятного аппетита!