Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грибы, запечённые с индейкой и сыром

0


Грибы, запечённые с индейкой и сыром

Очень сочное блюдо с нежнейшим вкусом. Готовится просто, трудно испортить.

Ингредиенты для «Грибы, запечённые с индейкой и сыром»:

  • Индейка

    200 г

  • Шампиньоны

    (крупные)

    12 шт

  • Сметана

    (15%)

    5 ст. л.

  • Сыр твердый

    70 г

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Хмели-сунели

    (если любите)

    по вкусу

  • Шпинат

    (для украшения)

    3 веточ.

  • Укроп

    (для украшения)

    3 веточ.

  • Помидоры черри

    (для украшения)

    2 шт

  • Огурец

    (для украшения)

    1/2 шт

  • Масло растительное

    (для смазывания)

    1/2 ст. л.

Рецепт «Грибы, запечённые с индейкой и сыром»:

Грибы, запечённые с индейкой и сыром

Филе индейки нарезаем небольшими брусочками.

Грибы, запечённые с индейкой и сыром

Добавляем к индейке сметану и специи. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.

Грибы, запечённые с индейкой и сыром

Грибы очищаем от кожицы и тёмных пластинок под шляпкой. НОжку аккуратно отделяем. И отправляем шляпки и ножки в кипящую воду на 1 минуту. Затем воду сливаем и промываем проточной водой.

Грибы, запечённые с индейкой и сыром

Ножки грибов нарезаем небольшими брусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем. Всё это добавляем к индейке, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Грибы, запечённые с индейкой и сыром

Ёмкость для запевания смазываем растительным маслом. Укладываем в неё шляпки шампиньонов и начиняем индейкой с сыром. Закрываем форму с грибами фольгой и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Затем снимаем фольгу и доводим до румяности (у меня ушло минут 15).

Грибы, запечённые с индейкой и сыром

Выкладываем на сервировочную тарелку и угощаем.

Грибы, запечённые с индейкой и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: