Паста «Путанеска»
В оригинале — Spaghetti alla puttanesca. Как видно, название произошло от итальянского puttana, которое и без перевода понятно. Есть несколько версий происхождения такого названия. Первая версия гласит, что эта паста готовится из простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Другими словами, как и путана, она всегда способна утолить голод. Вторая версия гласит, что путаны в Неаполе завлекали изголодавшихся моряков не только телом, но и этой, невероятно ароматной, пастой. Есть ещё несколько теорий, но эти две — самые популярные.
Суть же всех версий сводится к одному, Spaghetti alla puttanesca — ароматная, вкусная паста, которую можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты для «Паста "Путанеска"»:
-
Спагетти
200 г
-
Чеснок
2 зуб.
-
Анчоусы
2 шт
-
Соус томатный
400 г
-
Маслины
(чёрные, без косточек)
30 г
-
Каперсы
1 ст. л.
-
Перец чили
по вкусу
-
Петрушка
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Паста "Путанеска"»:
Вместо томатного соуса можно взять томаты. Но тогда очистить их от кожуры и продавить.
Ставим пасту на огонь. Ориентируйтесь на время приготовления вашей пасты. К моменту готовности соуса, она должна быть готова. На соус уйдёт примерно 15 минут.
Нагреть пару столовых ложек оливкового масла. Обжарить чеснок. Добавить порезанные филе анчоусов и обжарить 1-2 минуты. Добавить оливки, каперсы, чили.
Аромат потрясающий…
Добавить томатный соус, перемешать. Готовить 10 минут.
По истечении 10 минут, когда соус загустеет, добавить к нему сварившиеся спагетти, 1 столовую ложку оливкового масла, немного воды от спагетти (если покажется слишком густо) и тщательно перемешать.
Spaghetti alla puttanesca готовы.
Приятного аппетита.