Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паста «Путанеска»

0


В оригинале — Spaghetti alla puttanesca. Как видно, название произошло от итальянского puttana, которое и без перевода понятно. Есть несколько версий происхождения такого названия. Первая версия гласит, что эта паста готовится из простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Другими словами, как и путана, она всегда способна утолить голод. Вторая версия гласит, что путаны в Неаполе завлекали изголодавшихся моряков не только телом, но и этой, невероятно ароматной, пастой. Есть ещё несколько теорий, но эти две — самые популярные.
Суть же всех версий сводится к одному, Spaghetti alla puttanesca — ароматная, вкусная паста, которую можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты для «Паста "Путанеска"»:

  • Спагетти

    200 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Анчоусы

    2 шт

  • Соус томатный

    400 г

  • Маслины

    (чёрные, без косточек)

    30 г

  • Каперсы

    1 ст. л.

  • Перец чили

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Паста "Путанеска"»:

Паста "Путанеска"

Вместо томатного соуса можно взять томаты. Но тогда очистить их от кожуры и продавить.

Паста "Путанеска"

Ставим пасту на огонь. Ориентируйтесь на время приготовления вашей пасты. К моменту готовности соуса, она должна быть готова. На соус уйдёт примерно 15 минут.

Паста "Путанеска"

Нагреть пару столовых ложек оливкового масла. Обжарить чеснок. Добавить порезанные филе анчоусов и обжарить 1-2 минуты. Добавить оливки, каперсы, чили.

Аромат потрясающий…

Паста "Путанеска"

Добавить томатный соус, перемешать. Готовить 10 минут.

Паста "Путанеска"

По истечении 10 минут, когда соус загустеет, добавить к нему сварившиеся спагетти, 1 столовую ложку оливкового масла, немного воды от спагетти (если покажется слишком густо) и тщательно перемешать.

Паста "Путанеска"

Spaghetti alla puttanesca готовы.

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.