Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сливочный соус с хреном

0


Этот вкусный соус можно подать ко многим блюдам – он отлично сочетается с запеченным или отварным мясом, подойдет к птице и рыбе, будет уместен и в компании с картофелем или цветной капустой.

Ингредиенты для «Сливочный соус с хреном»:

  • Сливки

    (жирные)

    150 мл

  • Сметана

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Хрен

    2 ст. л.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Перец кайен

    1 щепот.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    (по желанию)

    по вкусу

Рецепт «Сливочный соус с хреном»:

Сливочный соус с хреном

В небольшую миску влить слить, добавить сметану, соль, чёрный молотый перец, кайенский перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Сливочный соус с хреном

Добавить хрен.
У меня был в наличии только сливочный хрен, поэтому я положила две ложки, если вы будете использовать обычный, то его может понадобится меньше, регулируйте его количество по своему вкусу.

Сливочный соус с хреном

Взбить все при помощи миксера или погружного блендера.

Сливочный соус с хреном

Добавить дижонскую горчицу и перемешать.

Сливочный соус с хреном

Переложить соус в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов минимум.
Хранить также в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сливочный соус с хреном

Сливочный соус с хреном

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: