Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лапша из лаваша с овощами

0


Хочу познакомить вас с интересным и очень вкусным блюдом китайской кухни из провинции Шаньси.
Блюдо пикантное, сытное и легко готовится.
За рецепт спасибо Сяо юн, жительнице этой провинции.

Ингредиенты для «Лапша из лаваша с овощами»:

  • Свинина

    300 г

  • Помидор

    400 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Перец болгарский

    200 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    400 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Перец чили

    по вкусу

  • Лаваш

    (приблизительно)

    100 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Соевый соус

    80 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Лапша из лаваша с овощами»:

Лапша из лаваша с овощами

Вот такие овощи нам понадобятся.

Лапша из лаваша с овощами

Шинкуем капусту, режем лук перьями и перец на полоски.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры произвольно и мелко нарезаем чеснок и острый перец.

Лапша из лаваша с овощами

Теперь о лепешке.
В оригинальном рецепте берется мука и в большой миске на одну половину муки льют горячую воду, а на другую холодную. Замешивают тесто и дают постоять пол часа. Затем катают тонкие лепешки и пекут без масла.
В общем то как приготовление лаваша. Но я с тестом не дружу и поэтому у меня были арабские лепешки, тоже похожие на лаваш. Подойдут и тортильи.
Итак… лепешки нарезать тонкой соломкой.

Лапша из лаваша с овощами

Раскалить масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
Затем добавить лук, перцы и чеснок. Сыпнуть сахара щепотку и жарим на сильном огне около 6 минут.

Лапша из лаваша с овощами

Затем добавляем помидоры и жарим до мягкости.
Добавляем соевый соус и капусту.
Капуста у меня молодая и поэтому готовится около 3х-5 ти минут.
Солим по вкусу.

Лапша из лаваша с овощами

В конце добавляем нарезаную лепешку и готовим еще около 5 минут хорошо перемешивая.

Лапша из лаваша с овощами

Наше блюдо готово!
Желательно подавать сразу и готовить на раз, потому что хлеб раскиснет.
Приятного аппетита!

Лапша из лаваша с овощами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: