Лапша из лаваша с овощами
Хочу познакомить вас с интересным и очень вкусным блюдом китайской кухни из провинции Шаньси.
Блюдо пикантное, сытное и легко готовится.
За рецепт спасибо Сяо юн, жительнице этой провинции.
Ингредиенты для «Лапша из лаваша с овощами»:
-
Свинина
300 г
-
Помидор
400 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Перец болгарский
200 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
400 г
-
Чеснок
2 зуб.
-
Перец чили
по вкусу
-
Лаваш
(приблизительно)
100 г
-
Масло растительное
(для жарки)
по вкусу
-
Соевый соус
80 мл
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Лапша из лаваша с овощами»:
Вот такие овощи нам понадобятся.
Шинкуем капусту, режем лук перьями и перец на полоски.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры произвольно и мелко нарезаем чеснок и острый перец.
Теперь о лепешке.
В оригинальном рецепте берется мука и в большой миске на одну половину муки льют горячую воду, а на другую холодную. Замешивают тесто и дают постоять пол часа. Затем катают тонкие лепешки и пекут без масла.
В общем то как приготовление лаваша. Но я с тестом не дружу и поэтому у меня были арабские лепешки, тоже похожие на лаваш. Подойдут и тортильи.
Итак… лепешки нарезать тонкой соломкой.
Раскалить масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
Затем добавить лук, перцы и чеснок. Сыпнуть сахара щепотку и жарим на сильном огне около 6 минут.
Затем добавляем помидоры и жарим до мягкости.
Добавляем соевый соус и капусту.
Капуста у меня молодая и поэтому готовится около 3х-5 ти минут.
Солим по вкусу.
В конце добавляем нарезаную лепешку и готовим еще около 5 минут хорошо перемешивая.
Наше блюдо готово!
Желательно подавать сразу и готовить на раз, потому что хлеб раскиснет.
Приятного аппетита!