Маринованный редис «Восточный»
Очень вкусная и пряная закуска. Отлично подойдёт к мясным блюдам и дополнение к гарниру, да и шашлыки без неё не обойдутся. Готовится просто и быстро, со стола исчезает мгновенно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Маринованный редис «Восточный»»:
-
Редис
10 шт
-
Вода
250 мл
-
Гвоздика
2 шт
-
Зира
(Молотая)
0.5 ч. л.
-
Перец душистый
(Горошин)
10 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
2 ч. л.
-
Уксус
(70%)
1 ч. л.
-
Лук репчатый
1 шт
Рецепт «Маринованный редис «Восточный»»:
Редис нарезать тонкими слайсами, лук колечками. В банку (0,5 л) укладываем поочерёдные редис и лук.
Как укомплектовали баночку, сверху выкладываем перец, зиру и гвоздику. В ковше вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом.
Горячим маринадом залить банку, закрыть крышкой и оставить остывать. Затем убрать в холодильник минимум на час.
Приятного аппетита!!!