Лангустины запеченные в духовке
Запеченные лангустины достаточно просто и быстро готовить, а в итоге получается ароматное, нежное, вкусное и сочное блюдо.
Ингредиенты для «Лангустины запеченные в духовке»:
-
Лангуст
16 шт
-
Соевый соус
100 мл
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Перец чили
(хлопья)
1 щепот.
-
Перец черный
(молотый)
1 щепот.
-
Тимьян
(свежий)
0,5 ч. л.
-
Имбирь
0,5 ч. л.
-
Чеснок
3 зуб.
-
Лимон
(сок)
1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Лангустины запеченные в духовке»:
Подготовить продукты. Если нет свежего корня имбиря или чеснока, можно заменить сухим, молотым.
Лангустинов предварительно разморозить. Разрезать ножницами панцирь сверху вдоль спинки и удалить кишечную вену. Промыть ракообразных и дать стечь с них лишней влаге.
Для соуса смешать оливковое масло, сок половины лимона, соевый соус, имбирь, измельченный чеснок, хлопья чили перца, листочки тимьяна и молотый черный перец.
Форму выстелить фольгой или пергаментом, разложить подготовленных лангустинов и обильно смазать их маринадом. Оставить на 15 минут. За это время разогреть духовку до 200 градусов.
Запекать в течение 15 минут.
Подавать с пылу с жару, полив соком половины лимона. Не забудьте подать свежий хлеб, чтобы макать его в ароматный соус.