Суп чили простой
Простой вариант с максимальным использованием готовых ингредиентов
Ингредиенты для «Суп чили простой»:
-
Фарш мясной
1000 г
-
Бульон
2000 мл
-
Говядина
700 г
-
Кориандр
1 ч. л.
-
Зира
1 ч. л.
-
Перец чили
1 шт
-
Перец красный жгучий
1 ч. л.
-
Перец болгарский
1 шт
-
Фасоль консервированная
1 бан.
-
Томаты в собственном соку
1 бан.
-
Чеснок
5 зуб.
-
Сыр твердый
100 г
-
Сметана
100 г
-
Рис
100 г
Рецепт «Суп чили простой»:
Беру кило фарша и пару литров говяжего бульона, где-то на дне которого ещё кило мяса на кости.
Фарш жарю. Пока жарится — рублю перцы, измельчаю помидорки, измельчаю чеснок, перетираю специи в ступке с солью.
Как видно что фарш серенький и вроде не течёт соком — туда ж специи, а чуть погодя перец, фасоль, чеснок. Всё перемешиваю, пять минут ещё жарю, потом в кастрюлю, заливаю бульоном, мясо из бульона зачищаю и кусочками туда же в кастрюлю.
Ну и в тарелку с твёрдым сыром, отварным рисом и сметаной.
Болгарский перец можно не добавлять, а заменить на бОльшее количество чили. Но это для крепких стулом.