Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп чили простой

0


Простой вариант с максимальным использованием готовых ингредиентов

Ингредиенты для «Суп чили простой»:

  • Фарш мясной

    1000 г

  • Бульон

    2000 мл

  • Говядина

    700 г

  • Кориандр

    1 ч. л.

  • Зира

    1 ч. л.

  • Перец чили

    1 шт

  • Перец красный жгучий

    1 ч. л.

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Фасоль консервированная

    1 бан.

  • Томаты в собственном соку

    1 бан.

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Сыр твердый

    100 г

  • Сметана

    100 г

  • Рис

    100 г

Рецепт «Суп чили простой»:

Беру кило фарша и пару литров говяжего бульона, где-то на дне которого ещё кило мяса на кости.

Фарш жарю. Пока жарится — рублю перцы, измельчаю помидорки, измельчаю чеснок, перетираю специи в ступке с солью.

Как видно что фарш серенький и вроде не течёт соком — туда ж специи, а чуть погодя перец, фасоль, чеснок. Всё перемешиваю, пять минут ещё жарю, потом в кастрюлю, заливаю бульоном, мясо из бульона зачищаю и кусочками туда же в кастрюлю.

Ну и в тарелку с твёрдым сыром, отварным рисом и сметаной.

Болгарский перец можно не добавлять, а заменить на бОльшее количество чили. Но это для крепких стулом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.