Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с печенью и пикантной заправкой

0


Приятный салат, без майонеза, сытный, с освежающим вкусом. Мне он заменяет иногда ужин — сытно и легко. Знаю, что многие не любят куриную печень за ее привкус, но уверена, что если правильно отварить, вы измените свое отношение к ней! За идею благодарю Стеллу.

Ингредиенты для «Салат с печенью и пикантной заправкой»:

  • Печень куриная

    (отварная.В пошаговых я написала, как я варила.)

    100 г

  • Морковь

    50 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Огурец маринованный

    50 г

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    80 г

  • Лук репчатый

    50 г

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец белый

    по вкусу

  • Сметана

    80 г

  • Соевый соус

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (маленький)

    1 зуб.

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с печенью и пикантной заправкой»:

Салат с печенью и пикантной заправкой

Как отварить печень для салата —
убираем с печени пленки очищаем от жира.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем 1 гвоздичку, 1 черешок сельдерея, пару кружков морковки и доводим до кипения.
Опускаем печень в кипящую воду, доводим до кипения и убираем огонь так, чтобы вода дрожала, не кипела, печень варим 10 минут.
Выключаем огонь и оставляем остывать.

Салат с печенью и пикантной заправкой

Лук мелко порезать кубиком, морковь порезать соломкой, обжарить на 1 ст л растительного масла.
Охладить.

Салат с печенью и пикантной заправкой

Соус — в сметану добавить соевый соус, перец, выдавить чеснок, перемешать и откорректировать на соль.

Салат с печенью и пикантной заправкой

Понадобится или салатник на 500 мл или две креманки — сделала порционно.
Печень трем на крупной терке и раскладываем по креманкам.
Выкладываем часть соуса и равномерно распределяем по печени.

Салат с печенью и пикантной заправкой

Следующий слой -морковь с луком. Выкладываем и разравниваем.

Салат с печенью и пикантной заправкой

Следующий слой — яйцо натереть на крупной терке, выложить часть соуса, разровнять.

Салат с печенью и пикантной заправкой

Следующий слой — нарезанные соломкой маринованные огурцы.
Выкладываем остатки соуса, ровняем.

Салат с печенью и пикантной заправкой

И последний слой — зеленый горошек.
Ставим салат охладиться на час-два в холодильник.

Салат с печенью и пикантной заправкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.