Салат с печенью и пикантной заправкой
Приятный салат, без майонеза, сытный, с освежающим вкусом. Мне он заменяет иногда ужин — сытно и легко. Знаю, что многие не любят куриную печень за ее привкус, но уверена, что если правильно отварить, вы измените свое отношение к ней! За идею благодарю Стеллу.
Ингредиенты для «Салат с печенью и пикантной заправкой»:
-
Печень куриная
(отварная.В пошаговых я написала, как я варила.)
100 г
-
Морковь
50 г
-
Яйцо куриное
(крупное)
1 шт
-
Огурец маринованный
50 г
-
Горошек зеленый
(консервированный)
80 г
-
Лук репчатый
50 г
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец белый
по вкусу
-
Сметана
80 г
-
Соевый соус
1 ст. л.
-
Чеснок
(маленький)
1 зуб.
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с печенью и пикантной заправкой»:
Как отварить печень для салата —
убираем с печени пленки очищаем от жира.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем 1 гвоздичку, 1 черешок сельдерея, пару кружков морковки и доводим до кипения.
Опускаем печень в кипящую воду, доводим до кипения и убираем огонь так, чтобы вода дрожала, не кипела, печень варим 10 минут.
Выключаем огонь и оставляем остывать.
Лук мелко порезать кубиком, морковь порезать соломкой, обжарить на 1 ст л растительного масла.
Охладить.
Соус — в сметану добавить соевый соус, перец, выдавить чеснок, перемешать и откорректировать на соль.
Понадобится или салатник на 500 мл или две креманки — сделала порционно.
Печень трем на крупной терке и раскладываем по креманкам.
Выкладываем часть соуса и равномерно распределяем по печени.
Следующий слой -морковь с луком. Выкладываем и разравниваем.
Следующий слой — яйцо натереть на крупной терке, выложить часть соуса, разровнять.
Следующий слой — нарезанные соломкой маринованные огурцы.
Выкладываем остатки соуса, ровняем.
И последний слой — зеленый горошек.
Ставим салат охладиться на час-два в холодильник.