Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с печёночными блинчиками «Кучерявый»

0


Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"

Даже странно, что этого салата нет на сайте. Делается проще, чем кажется на первый взгляд. Получается сочно, вкусно, сытно и аппетитно. Можно подать и на праздничный стол — удивить гостей.

Ингредиенты для «Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"»:

Печёночные блинчики

  • Печень говяжья

    (любая печень)

    400 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Молоко

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Смесь перцев

    1/4 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

Маринованный лук

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Сахар

    1/2 ч. л.

  • Уксус

    (9%)

    2 ст. л.

Для салата на 4 блинчика

  • Огурец маринованный

    2 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Майонез

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"»:

Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"

Заранее маринуем лук. Лук режем кольцами или полукольцами. Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и отставляем мариноваться.

Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"

Готовим "тесто" для печёночных блинчиков. Сразу скажу, что блинчиков получается много. Оставшиеся можно просто съесть или приготовить печёночный торт, рецепт выложу позже.
Печень берём любую, у меня говяжья. Моем, зачищаем по необходимости от жилок и плёнки, режем произвольно. Лук чистим, режем (у меня начал прорастать, поэтому с зелёными ростками). Пробиваем блендером до однородности. Можно прокрутить на мясорубке.

Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"

Добавляем яйцо, молоко, соль, смесь перцев. Пробиваем блендером или просто перемешиваем венчиком.

Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"

Кладём муку.

Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"

Перемешиваем всё до однородного состояния. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.

Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"

Берём сковороду, для удобства взяла небольшого диаметра — 18 см. Это на ваше усмотрение, если у вас навыки печь на большой сковороде, то берите большую. Смазываем нагретую сковороду растительным маслом. Наливаем пол-половника печёночного теста, распределяем по сковороде. Печём до момента, как "тесто" начнёт светлеть, но не пересушите.

Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"

Переворачиваем блин и доводим на среднем огне до готовности около 30 секунд.
Также повторяем с остальным тестом.

Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"

У меня получилось 14 штук. (Нажмите на фото)

Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"

Даём блинчикам полностью остыть. Для салата на 4 человека достаточно 4 шт.
Блинчики режем тонкими полосками.

Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"

Такими же тонкими полосками режем маринованные огурцы.

Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"

Маринованный лук отжимаем, кладём в салат.

Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"

Перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо или в салатник.

Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"

В майонез выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"

Заправляем салат майонезом, отправляем в холодильник, он должен настояться и пропитаться.
На фото я для красоты нанесла полоски из майонеза.
Подаём салат охлаждённым.
Приятного аппетита!!!

Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"

Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"

Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: