Салат с печёночными блинчиками «Кучерявый»
Даже странно, что этого салата нет на сайте. Делается проще, чем кажется на первый взгляд. Получается сочно, вкусно, сытно и аппетитно. Можно подать и на праздничный стол — удивить гостей.
Ингредиенты для «Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"»:
Печёночные блинчики
-
Печень говяжья
(любая печень)
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Молоко
100 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 ст. л.
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Смесь перцев
1/4 ч. л.
-
Масло растительное
(для жарки)
2 ст. л.
Маринованный лук
-
Лук репчатый
1 шт
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Сахар
1/2 ч. л.
-
Уксус
(9%)
2 ст. л.
Для салата на 4 блинчика
-
Огурец маринованный
2 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Майонез
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат с печёночными блинчиками "Кучерявый"»:
Заранее маринуем лук. Лук режем кольцами или полукольцами. Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и отставляем мариноваться.
Готовим "тесто" для печёночных блинчиков. Сразу скажу, что блинчиков получается много. Оставшиеся можно просто съесть или приготовить печёночный торт, рецепт выложу позже.
Печень берём любую, у меня говяжья. Моем, зачищаем по необходимости от жилок и плёнки, режем произвольно. Лук чистим, режем (у меня начал прорастать, поэтому с зелёными ростками). Пробиваем блендером до однородности. Можно прокрутить на мясорубке.
Добавляем яйцо, молоко, соль, смесь перцев. Пробиваем блендером или просто перемешиваем венчиком.
Кладём муку.
Перемешиваем всё до однородного состояния. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.
Берём сковороду, для удобства взяла небольшого диаметра — 18 см. Это на ваше усмотрение, если у вас навыки печь на большой сковороде, то берите большую. Смазываем нагретую сковороду растительным маслом. Наливаем пол-половника печёночного теста, распределяем по сковороде. Печём до момента, как "тесто" начнёт светлеть, но не пересушите.
Переворачиваем блин и доводим на среднем огне до готовности около 30 секунд.
Также повторяем с остальным тестом.
У меня получилось 14 штук. (Нажмите на фото)
Даём блинчикам полностью остыть. Для салата на 4 человека достаточно 4 шт.
Блинчики режем тонкими полосками.
Такими же тонкими полосками режем маринованные огурцы.
Маринованный лук отжимаем, кладём в салат.
Перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо или в салатник.
В майонез выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом, отправляем в холодильник, он должен настояться и пропитаться.
На фото я для красоты нанесла полоски из майонеза.
Подаём салат охлаждённым.
Приятного аппетита!!!