Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожно-кофейный десерт

0


Творожный десерт — это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Творог гармонично сочетается с любыми фруктами, ягодами, а также какао. Готовить десерт легко и просто. Только требуется время на застывание в холодильнике. Нежная структура десерта с приятным кофейным ароматом порадует вас своим вкусом в солнечный летний день.

Ингредиенты для «Творожно-кофейный десерт»:

  • Творог

    (мягкий)

    200 г

  • Молоко

    200 г

  • Кофе растворимый

    1 ч. л.

  • Какао-порошок

    (1 чайная ложка для мусса,
    1 чайная ложка для посыпки)

    2 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Желатин

    10 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Творожно-кофейный десерт»:

Творожно-кофейный десерт

В сотейник высыпать желатин и растворимый кофе.

Творожно-кофейный десерт

Залить молоком и оставить на 20-30 минут.

Творожно-кофейный десерт

Сотейник поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, подогреть до полного растворения желатина.

Творожно-кофейный десерт

В отдельную посуду выложить творог, какао и сахар.

Творожно-кофейный десерт

Смешать лопаткой.

Творожно-кофейный десерт

Влить молоко с желатином. Взбить.

Творожно-кофейный десерт

Разлить полученную массу в 2 креманки. Убрать в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Творожно-кофейный десерт

Присыпать какао и украсить. Я выложила ягоды клубники.

Творожно-кофейный десерт

Творожно-кофейный десерт

Творожно-кофейный десерт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.