Творожно-кофейный десерт
Творожный десерт — это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Творог гармонично сочетается с любыми фруктами, ягодами, а также какао. Готовить десерт легко и просто. Только требуется время на застывание в холодильнике. Нежная структура десерта с приятным кофейным ароматом порадует вас своим вкусом в солнечный летний день.
Ингредиенты для «Творожно-кофейный десерт»:
-
Творог
(мягкий)
200 г
-
Молоко
200 г
-
Кофе растворимый
1 ч. л.
-
Какао-порошок
(1 чайная ложка для мусса,
1 чайная ложка для посыпки)2 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Желатин
10 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Творожно-кофейный десерт»:
В сотейник высыпать желатин и растворимый кофе.
Залить молоком и оставить на 20-30 минут.
Сотейник поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, подогреть до полного растворения желатина.
В отдельную посуду выложить творог, какао и сахар.
Смешать лопаткой.
Влить молоко с желатином. Взбить.
Разлить полученную массу в 2 креманки. Убрать в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Присыпать какао и украсить. Я выложила ягоды клубники.