Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кефтедес из кабачков

0


Кефтедес из кабачков

Колокифокефтедес — замечательное блюдо греческой кухни, довольно популярное в этой стране. Поэтому их вариаций очень много, как у нас говорят — в каждой деревне свой рецепт. Хочу познакомить вас со своим, "выстраданным" и вымеренным годами.

Ингредиенты для «Кефтедес из кабачков»:

  • Кабачок

    (вес без кожицы и отжатого сока)

    500 г

  • Лук репчатый

    100

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Желток яичный

    1 шт

  • Крупа манная

    5 ст. л.

  • Фета

    70 г

  • Сыр голландский

    (у меня Гауда)

    30 г

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Петрушка

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Рецепт «Кефтедес из кабачков»:

Кефтедес из кабачков

Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупную терку. Слегка посолить, дать немного постоять и хорошо отжать от выделившегося сока.
Добавить манную крупу, натертый и отжатый лук, чеснок, яйцо и желток, поперчить и хорошо перемешать.
П. С. Совет — на каждые 100 г кабачка добавляйте 1 ст. л. манной крупы, это идеальная пропорция для колокифокефтедес. Добавление манки, делает кефтедес более воздушными и сочными, они хорошо держат форму.

Кефтедес из кабачков

К кабачковой массе добавить тертый голландский сыр, размятый руками сыр фета и петрушку, перемешать и попробовать, при необходимости посолить.
П. С. Совет — Количество добавляемых сыров не должно превышать 5-й части количества кабачков. Солим всегда в самом конце, учитывая соль, добавленную в кабачки в самом начале и соленость добавленных сыров.

Кефтедес из кабачков

Формуем небольшие кефтедес (1 полная ст. л. массы) слегка прижимая руками и панируем в муке.
П. С. Большие кефтедес хуже держат форму и плохо прожариваются.

Кефтедес из кабачков

Жарить в хорошо нагретом растительном масле, на среднем огне, до золотисто коричневой корочки.

Кефтедес из кабачков

Сервировать с йогуртом, помидорами или просто так!

Кефтедес из кабачков

Это очень вкусно!
Надеюсь, что вам пригодятся мои советы, и вы в полной мере насладитесь этим замечательным блюдом!

Кефтедес из кабачков

Кефтедес из кабачков

Кефтедес из кабачков

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: