Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десерт «Ревень + клубника»

0


Летом всегда хочется прохладного десерта, а с лёгкой кислинкой 100% попадание.
Ревень и клубника отлично сочетаются.
В нашей семье очень любИм ревеневый кисель, и творог с клубникой не отстаёт, с маскарпоне уж тем более. Вот и решила соединить наших любимчиков и не прогадала.

Ингредиенты для «Десерт "Ревень + клубника"»:

Ревеневый слой

  • Ревень

    500 г

  • Крахмал

    4 ст. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Вода

    1 л

Клубничный слой

  • Клубника

    200 г

  • Маскарпоне

    (Можно заменить на творожный сыр или просто творог. Вкус другой, но тоже вкусный.)

    500 г

  • Сахарная пудра

    (Сладость отрегулируйте на свой вкус)

    50 г

Количество порций: 6

Рецепт «Десерт "Ревень + клубника"»:

Десерт "Ревень + клубника"

Ревень очистить, нарезать.
Добавить сахар. Довести до кипения, кипятить не нужно ( сохраним все витамины).
Оставить на 10-15 минут.

Десерт "Ревень + клубника"

Вынуть мякоть и протереть через сито, или же пробить всё блендером.

Десерт "Ревень + клубника"

Крахмал развести в 1/2 стакана воды.
Ревеневую массу нагреть, влить струйкой крахмал, постоянно помешивая.
Довести до кипения, выключить и остудить до комнатной температуры или же в холодильнике.

Десерт "Ревень + клубника"

Для клубничного слоя взбить всё блендером.
Вместо сахарной пудры можно взять сахар, но по-мелче.

Десерт "Ревень + клубника"

Выложить слоями : ревеневый кисель- клубнично-творожный — ревеневый.

Десерт "Ревень + клубника"

Поставить в холодильник на 1 час, тк. в холодном виде вкуснее.

Приятного аппетита.

Десерт "Ревень + клубника"

Десерт "Ревень + клубника"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.