Десерт «Ревень + клубника»
Летом всегда хочется прохладного десерта, а с лёгкой кислинкой 100% попадание.
Ревень и клубника отлично сочетаются.
В нашей семье очень любИм ревеневый кисель, и творог с клубникой не отстаёт, с маскарпоне уж тем более. Вот и решила соединить наших любимчиков и не прогадала.
Ингредиенты для «Десерт "Ревень + клубника"»:
Ревеневый слой
-
Ревень
500 г
-
Крахмал
4 ст. л.
-
Сахар
2 ст. л.
-
Вода
1 л
Клубничный слой
-
Клубника
200 г
-
Маскарпоне
(Можно заменить на творожный сыр или просто творог. Вкус другой, но тоже вкусный.)
500 г
-
Сахарная пудра
(Сладость отрегулируйте на свой вкус)
50 г
Количество порций: 6
Рецепт «Десерт "Ревень + клубника"»:
Ревень очистить, нарезать.
Добавить сахар. Довести до кипения, кипятить не нужно ( сохраним все витамины).
Оставить на 10-15 минут.
Вынуть мякоть и протереть через сито, или же пробить всё блендером.
Крахмал развести в 1/2 стакана воды.
Ревеневую массу нагреть, влить струйкой крахмал, постоянно помешивая.
Довести до кипения, выключить и остудить до комнатной температуры или же в холодильнике.
Для клубничного слоя взбить всё блендером.
Вместо сахарной пудры можно взять сахар, но по-мелче.
Выложить слоями : ревеневый кисель- клубнично-творожный — ревеневый.
Поставить в холодильник на 1 час, тк. в холодном виде вкуснее.
Приятного аппетита.