Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чиа-пудинг «Ягодный микс»

0


Полезный чиа-пудинг, приготовленный из смеси ягод, семян чиа и мягкого творога — очень вкусный, нежный десерт. Витаминное лакомство с удовольствием съедается на завтрак взрослыми и детьми, заряжая энергией и здоровьем на весь день!

Ингредиенты для «Чиа-пудинг "Ягодный микс"»:

Чиа-пудинг

  • Семена

    (чиа)

    4 ст. л.

  • Творог

    (мягкий)

    300 г

  • Мед

    1 ч. л.

Ягодное наполнение

  • Смородина красная

    100 г

  • Клубника

    100 г

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    1 ч. л.

Посыпка

  • Орехи грецкие

    30 г

  • Черешня

    (свежая)

    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Чиа-пудинг "Ягодный микс"»:

Чиа-пудинг "Ягодный микс"

В чаше соединить 300 гр. мягкого творога и 4 столовые ложки семян чиа.

Чиа-пудинг "Ягодный микс"

Добавить чайную ложку натурального меда. Можно добавить сахар вместо меда. Перемешать и оставить на столе.

Чиа-пудинг "Ягодный микс"

Займемся приготовлением ягодной начинки. Для этого в кастрюлю положить 100 гр. красной смородины (у меня замороженная — ей нужно дать оттаять), клубнику, столовую ложку сахара и чайную ложку кукурузного крахмала.

Чиа-пудинг "Ягодный микс"

Перемешать, раздавливая ягодки, чтобы они пустили больше сока. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Проварить смесь до загустения — буквально 1 минуту. Дать остыть. Получается своеобразный ягодный кисель с кусочками ягод.

Чиа-пудинг "Ягодный микс"

Как раз к этому времени семена чиа успели слегка набухнуть.

Чиа-пудинг "Ягодный микс"

Разложить ягодный кисель в порционные прозрачные стаканчики. На такое количество используемых ингредиентов у меня получилось 2 порции. Затем сверху ложкой разложить чиа-пудинг.

Чиа-пудинг "Ягодный микс"

Затянуть стаканы пищевой пленкой, чтобы верх пудинга не заветрился, и поставить в холодильник часа на 4.

Чиа-пудинг "Ягодный микс"

Перед подачей сверху положить порезанную на кусочки черешню и посыпать рубленными орешками. Украсить по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!
Чиа-пудинг "Ягодный микс"
Хорошего настроения!!!
Чиа-пудинг "Ягодный микс"

Чиа-пудинг "Ягодный микс"

Чиа-пудинг "Ягодный микс"

Чиа-пудинг "Ягодный микс"

Чиа-пудинг "Ягодный микс"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: