Чиа-пудинг «Ягодный микс»
Полезный чиа-пудинг, приготовленный из смеси ягод, семян чиа и мягкого творога — очень вкусный, нежный десерт. Витаминное лакомство с удовольствием съедается на завтрак взрослыми и детьми, заряжая энергией и здоровьем на весь день!
Ингредиенты для «Чиа-пудинг "Ягодный микс"»:
Чиа-пудинг
-
Семена
(чиа)
4 ст. л.
-
Творог
(мягкий)
300 г
-
Мед
1 ч. л.
Ягодное наполнение
-
Смородина красная
100 г
-
Клубника
100 г
-
Сахар
(по вкусу)
1 ст. л.
-
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Посыпка
-
Орехи грецкие
30 г
-
Черешня
(свежая)
50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Чиа-пудинг "Ягодный микс"»:
В чаше соединить 300 гр. мягкого творога и 4 столовые ложки семян чиа.
Добавить чайную ложку натурального меда. Можно добавить сахар вместо меда. Перемешать и оставить на столе.
Займемся приготовлением ягодной начинки. Для этого в кастрюлю положить 100 гр. красной смородины (у меня замороженная — ей нужно дать оттаять), клубнику, столовую ложку сахара и чайную ложку кукурузного крахмала.
Перемешать, раздавливая ягодки, чтобы они пустили больше сока. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Проварить смесь до загустения — буквально 1 минуту. Дать остыть. Получается своеобразный ягодный кисель с кусочками ягод.
Как раз к этому времени семена чиа успели слегка набухнуть.
Разложить ягодный кисель в порционные прозрачные стаканчики. На такое количество используемых ингредиентов у меня получилось 2 порции. Затем сверху ложкой разложить чиа-пудинг.
Затянуть стаканы пищевой пленкой, чтобы верх пудинга не заветрился, и поставить в холодильник часа на 4.
Перед подачей сверху положить порезанную на кусочки черешню и посыпать рубленными орешками. Украсить по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Хорошего настроения!!!