Огурцы «Пикантные»
Острые, хрустящие брусочки огурчиков, смешанные с укропом, петрушкой, промаринованные в пикантном соусе на основе бальзамического крем — соуса и винного уксуса, с добавлением чеснока – эти огурцы не оставят равнодушным никого.
Ингредиенты для «Огурцы "Пикантные"»:
-
Огурец
500 г
-
Масло растительное
40 мл
-
Уксус
(винный или яблочный)
3 ст. л.
-
Бальзамик
(бальзамический крем — соус)
3 ст. л.
-
Горчица
(дижонская)
2 ст. л.
-
Чеснок
5 зуб.
-
Укроп
1 пуч.
-
Петрушка
1 пуч.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
1 ч. л.
-
Перец красный жгучий
1 ч. л.
-
Имбирь
(сушёный)
1 ч. л.
-
Мед
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Огурцы "Пикантные"»:

1. Огурцы моем и нарезаем брусочками.

2. Петрушку, укроп мелко рубим.

3. В миске соединяем огурцы и зелень.

4. Готовим заправку.
Для заправки нам понадобится: растительное масло, бальзамический крем — соус, винный уксус, мёд, чеснок ( мелко порубить), соль, чёрный молотый перец, красный жгучий перец, сушёный имбирь, дижонская горчица.

5. В миске смешиваем все ингредиенты для заправки, перемешиваем.

6. Заправляем подготовленной заправкой огурцы.

7. Миску накрываем крышкой и убираем огурцы в холодильник минимум на 3-4 часа. Несколько раз за это время огурцы достаём из холодильника и перемешиваем.

Готовые пикантные огурцы подаём к столу.
Всем приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()