Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Огурцы «Пикантные»

0


Острые, хрустящие брусочки огурчиков, смешанные с укропом, петрушкой, промаринованные в пикантном соусе на основе бальзамического крем — соуса и винного уксуса, с добавлением чеснока – эти огурцы не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты для «Огурцы "Пикантные"»:

  • Огурец

    500 г

  • Масло растительное

    40 мл

  • Уксус

    (винный или яблочный)

    3 ст. л.

  • Бальзамик

    (бальзамический крем — соус)

    3 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Укроп

    1 пуч.

  • Петрушка

    1 пуч.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    1 ч. л.

  • Имбирь

    (сушёный)

    1 ч. л.

  • Мед

    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Огурцы "Пикантные"»:

Огурцы "Пикантные"

1. Огурцы моем и нарезаем брусочками.

Огурцы "Пикантные"

2. Петрушку, укроп мелко рубим.

Огурцы "Пикантные"

3. В миске соединяем огурцы и зелень.

Огурцы "Пикантные"

4. Готовим заправку.
Для заправки нам понадобится: растительное масло, бальзамический крем — соус, винный уксус, мёд, чеснок ( мелко порубить), соль, чёрный молотый перец, красный жгучий перец, сушёный имбирь, дижонская горчица.

Огурцы "Пикантные"

5. В миске смешиваем все ингредиенты для заправки, перемешиваем.

Огурцы "Пикантные"

6. Заправляем подготовленной заправкой огурцы.

Огурцы "Пикантные"

7. Миску накрываем крышкой и убираем огурцы в холодильник минимум на 3-4 часа. Несколько раз за это время огурцы достаём из холодильника и перемешиваем.

Огурцы "Пикантные"

Готовые пикантные огурцы подаём к столу.

Всем приятного аппетита!
Огурцы "Пикантные"
Огурцы "Пикантные"
Огурцы "Пикантные"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.