Торт «Шарлотта»
Ингредиенты:
- Для бисквитных рулетиков:
- Яичные желтки — 10 шт.
- Сахар — 160 гр
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Яичные белки — 5 шт.
- Мука — 120 гр
- Крахмал кукурузный (или картофельный) — 40 гр
- Варенье любое — 2-3 ст.л.
- Для крема:
- Желатин — 25-30 гр
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 200 гр
- Яичные желтки — 4 шт.
- Цедра одного лимона
- Творог — 500 гр
- Сливки 35% — 500 мл.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Сначала печем бискивитные рулетики: Желтки (10 шт) взбить с сахаром до бела, добавить ванильный сахар. Затем взбить белки (5 шт.) с сахаром (80 гр) до бела. Смешать белки с желтками и аккуратно перемешать ложкой. Добавить просеянную муку (120 гр) и крахмал. Все осторожно перемешать и выложить массу на смазанные 2 противня, предварительно застелить пекарской бумагой.
- Шаг 2 Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 6-8 минут, сразу снять бумагу и ещё тёплыми смазать вареньем, свернуть рулеты и убрать в холодильник (минут на 20-30), потом нарезать.
- Шаг 3 Теперь приготовить крем: смешать молоко, сахар, яичные желтки, цедру лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с огня !!! Дать немного остыть мин. 5-10 , добавить замоченный заранее желатин и перемешать.
- Шаг 4 Далее взбить сливки. Творог тщательно перетереть, чтоб не было комочков и затем добавить взбитые сливки. Осторожно перемешать.
- Шаг 5 Бока формы смазать немного растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Выложить нарезанные кусочки рулетиков, затем вылить крем и выложить остатки рулетиков.
- Шаг 6 Края пленки закрыть и отправить форму с тортом в холодильник для дальнейшего застывания.
- Шаг 7 Как только крем застыл, мы форму переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.
Приятного аппетита!