Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Шарлотта»

0



Ингредиенты:

  • Для бисквитных рулетиков:
  • Яичные желтки — 10 шт.
  • Сахар — 160 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Яичные белки — 5 шт.
  • Мука — 120 гр
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) — 40 гр
  • Варенье любое — 2-3 ст.л.
  • Для крема:
  • Желатин — 25-30 гр
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 200 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Творог — 500 гр
  • Сливки 35% — 500 мл.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Сначала печем бискивитные рулетики: Желтки (10 шт) взбить с сахаром до бела, добавить ванильный сахар. Затем взбить белки (5 шт.) с сахаром (80 гр) до бела. Смешать белки с желтками и аккуратно перемешать ложкой. Добавить просеянную муку (120 гр) и крахмал. Все осторожно перемешать и выложить массу на смазанные 2 противня, предварительно застелить пекарской бумагой.
  • Шаг 2 Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 6-8 минут, сразу снять бумагу и ещё тёплыми смазать вареньем, свернуть рулеты и убрать в холодильник (минут на 20-30), потом нарезать.
  • Шаг 3 Теперь приготовить крем: смешать молоко, сахар, яичные желтки, цедру лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с огня !!! Дать немного остыть мин. 5-10 , добавить замоченный заранее желатин и перемешать.
  • Шаг 4 Далее взбить сливки. Творог тщательно перетереть, чтоб не было комочков и затем добавить взбитые сливки. Осторожно перемешать.
  • Шаг 5 Бока формы смазать немного растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Выложить нарезанные кусочки рулетиков, затем вылить крем и выложить остатки рулетиков.
  • Шаг 6 Края пленки закрыть и отправить форму с тортом в холодильник для дальнейшего застывания.
  • Шаг 7 Как только крем застыл, мы форму переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: