Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Заливной пирог из теста на кефире с майонезом и начинкой из капусты с фаршем

0


Простой в приготовлении пирог с начинкой из свежей капусты с фаршем, приготовленный на заливном тесте. Тесто я готовлю из на кефире с майонезом. Этот пирог получается очень сытным и вкусным.

Заливной пирог из теста на кефире с майонезом и начинкой из капусты с фаршем

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир 500 мл.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Мука 3 стакана.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Для начинки:

  • Капуста 300 гр.
  • Фарш куриный 200 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок.
  • Укроп 1 пучок.
  • Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Капуста, Кефир, Зелень

    • Порционность
      12 порций

    • Кухня мира
      Русская кухня

    Инвентарь:

    доска разделочная, нож, форма для выпечки

    Приготовление:

    Сначала приготовим тесто. Для этого в емкость выливаем кефир и, добавив туда банку майонеза (250 гр) и 4 яйца, перемешиваем. Муку смешиваем с содой и щепоткой соли. Высыпаем муку в миску к майонезу с кефиром и перемешиваем все до однородной массы.

    Для начинки. Фарш размораживаем (у меня уже готовый куриный фарш). Капусту нарезаем полосками среднего размера, луковицу нарезаю четверть кольцами, а лук и укроп мелко нашинкуем.

    Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину нашего теста. Раскладываем всю начинку (произвольно) разравнивая, при желание подсолим начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.

    Ставим форму с заливным пирогом в духовку и включаем её на 220 градусов. Выпекаем 20-25 минут, а затем, выключив, даем пирогу дойти в остывающей духовке примерно 5-10 минут. 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    шестнадцать + 1 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: