Заливной пирог из теста на кефире с майонезом и начинкой из капусты с фаршем
Простой в приготовлении пирог с начинкой из свежей капусты с фаршем, приготовленный на заливном тесте. Тесто я готовлю из на кефире с майонезом. Этот пирог получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
-
Основные ингредиенты
Капуста, Кефир, Зелень -
Порционность
12 порций -
Кухня мира
Русская кухня
Инвентарь:
доска разделочная, нож, форма для выпечки
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Для этого в емкость выливаем кефир и, добавив туда банку майонеза (250 гр) и 4 яйца, перемешиваем. Муку смешиваем с содой и щепоткой соли. Высыпаем муку в миску к майонезу с кефиром и перемешиваем все до однородной массы.
Для начинки. Фарш размораживаем (у меня уже готовый куриный фарш). Капусту нарезаем полосками среднего размера, луковицу нарезаю четверть кольцами, а лук и укроп мелко нашинкуем.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину нашего теста. Раскладываем всю начинку (произвольно) разравнивая, при желание подсолим начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.
Ставим форму с заливным пирогом в духовку и включаем её на 220 градусов. Выпекаем 20-25 минут, а затем, выключив, даем пирогу дойти в остывающей духовке примерно 5-10 минут.