Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельные панкейки

0


Картофельные панкейки

Можно подать вместо хлеба к супу, завернуть с колбасой, сосиской, взять на работу, да и просто со сметаной подать на ужин. Универсальные панкейки исчезли быстро в нашей семье. Удобно делить руками как лепёшку. Хочу обратиться ко всем! Мы любим оладьи, сырники, блины, лепёшки с зажаренной корочкой, а возмущённым посетителям рекомендую приготовить по своему вкусу, хоть белые, но МЫ не признаём такие. Благодарю за просмотр!

Ингредиенты для «Картофельные панкейки»:

  • Картофель

    140 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Кефир

    230 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    170 г

  • Сода гашеная уксусом

    0.5 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Укроп

    (сушёный)

    0.3 ч. л.

  • Паприка сладкая

    0.25 ч. л.

  • Карри

    1 щепот.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Лосось

    (копчёный)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Картофельные панкейки»:

Картофельные панкейки

Картофель отварить, очистить, натереть крупно.

Картофельные панкейки

Влить слегка взбитые яйца.

Картофельные панкейки

Влить кефир.

Картофельные панкейки

Всыпать муку.

Картофельные панкейки

Погасить соду и перелить в тесто.

Картофельные панкейки

Добавки свои, любимые.

Картофельные панкейки

Замесить тесто как на оладьи.

Картофельные панкейки

Смазать нагретую сковороду и влить несколько ложек теста в центр.

Картофельные панкейки

Перевернуть, жарить снизу.

Картофельные панкейки

Складываем готовые стопочкой.

Картофельные панкейки

Я покажу, как можно подать с рыбкой. Мы покупаем вот такие копчёные хребты, к нам в город привозят свежайший раз в неделю норвежский лосось, именно хребты очень бюджетно.

Картофельные панкейки

Легко отделяем рыбное мясо от костей.

Картофельные панкейки

Подаём панкейки тёплыми, но и в остывшем виде к супу хороши.

Картофельные панкейки

Вот такой разлом.

Картофельные панкейки

Картофельные панкейки

Картофельные панкейки

Картофельные панкейки

Картофельные панкейки

Картофельные панкейки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: