Картофельные панкейки
Можно подать вместо хлеба к супу, завернуть с колбасой, сосиской, взять на работу, да и просто со сметаной подать на ужин. Универсальные панкейки исчезли быстро в нашей семье. Удобно делить руками как лепёшку. Хочу обратиться ко всем! Мы любим оладьи, сырники, блины, лепёшки с зажаренной корочкой, а возмущённым посетителям рекомендую приготовить по своему вкусу, хоть белые, но МЫ не признаём такие. Благодарю за просмотр!
Ингредиенты для «Картофельные панкейки»:
-
Картофель
140 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Кефир
230 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
170 г
-
Сода гашеная уксусом
0.5 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Укроп
(сушёный)
0.3 ч. л.
-
Паприка сладкая
0.25 ч. л.
-
Карри
1 щепот.
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
(для жарки)
1 ст. л.
-
Лосось
(копчёный)
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Картофельные панкейки»:
Картофель отварить, очистить, натереть крупно.
Влить слегка взбитые яйца.
Влить кефир.
Всыпать муку.
Погасить соду и перелить в тесто.
Добавки свои, любимые.
Замесить тесто как на оладьи.
Смазать нагретую сковороду и влить несколько ложек теста в центр.
Перевернуть, жарить снизу.
Складываем готовые стопочкой.
Я покажу, как можно подать с рыбкой. Мы покупаем вот такие копчёные хребты, к нам в город привозят свежайший раз в неделю норвежский лосось, именно хребты очень бюджетно.
Легко отделяем рыбное мясо от костей.
Подаём панкейки тёплыми, но и в остывшем виде к супу хороши.
Вот такой разлом.