Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельные панкейки

0


Можно подать вместо хлеба к супу, завернуть с колбасой, сосиской, взять на работу, да и просто со сметаной подать на ужин. Универсальные панкейки исчезли быстро в нашей семье. Удобно делить руками как лепёшку. Хочу обратиться ко всем! Мы любим оладьи, сырники, блины, лепёшки с зажаренной корочкой, а возмущённым посетителям рекомендую приготовить по своему вкусу, хоть белые, но МЫ не признаём такие. Благодарю за просмотр!

Ингредиенты для «Картофельные панкейки»:

  • Картофель

    140 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Кефир

    230 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    170 г

  • Сода гашеная уксусом

    0.5 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Укроп

    (сушёный)

    0.3 ч. л.

  • Паприка сладкая

    0.25 ч. л.

  • Карри

    1 щепот.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Лосось

    (копчёный)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Картофельные панкейки»:

Картофельные панкейки

Картофель отварить, очистить, натереть крупно.

Картофельные панкейки

Влить слегка взбитые яйца.

Картофельные панкейки

Влить кефир.

Картофельные панкейки

Всыпать муку.

Картофельные панкейки

Погасить соду и перелить в тесто.

Картофельные панкейки

Добавки свои, любимые.

Картофельные панкейки

Замесить тесто как на оладьи.

Картофельные панкейки

Смазать нагретую сковороду и влить несколько ложек теста в центр.

Картофельные панкейки

Перевернуть, жарить снизу.

Картофельные панкейки

Складываем готовые стопочкой.

Картофельные панкейки

Я покажу, как можно подать с рыбкой. Мы покупаем вот такие копчёные хребты, к нам в город привозят свежайший раз в неделю норвежский лосось, именно хребты очень бюджетно.

Картофельные панкейки

Легко отделяем рыбное мясо от костей.

Картофельные панкейки

Подаём панкейки тёплыми, но и в остывшем виде к супу хороши.

Картофельные панкейки

Вот такой разлом.

Картофельные панкейки

Картофельные панкейки

Картофельные панкейки

Картофельные панкейки

Картофельные панкейки

Картофельные панкейки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.