Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клубничный пирог с заварным кремом

0


Готовим всем известный и любимый тертый пирог, только с заварным кремом и клубникой. Пирог получается обалденно вкусным!

Ингредиенты для «Клубничный пирог с заварным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2,5 стак.

  • Масло сливочное

    200 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

Крем

  • Молоко

    500 мл

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Пудинг ванильный

    (40 гр кукурузного крахмала)

    1 пач.

  • Клубника

    400 г

  • Орехи грецкие

    (Не обязательно)

    150 г

Рецепт «Клубничный пирог с заварным кремом»:

Клубничный пирог с заварным кремом

Сначала нужно сварить крем. Вливаем в сотейник примерно 400 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доведем до кипения.

Клубничный пирог с заварным кремом

В оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал и хорошо перемешаем. Когда молоко начинает закипать, вливаем тонкой струйкой смесь молока с пудингом и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит очень быстро, в течении 2-3 минут.

Клубничный пирог с заварным кремом

Готовый крем накрываем пищевой плёнкой в контакт. Это мы делаем для того, чтобы при остывании не образовалась корочка. Оставляем полностью остыть.

Клубничный пирог с заварным кремом

В просеянную муку натрем на крупной терке сливочное масло. Добавим щепотку соли и разрыхлитель, перемешаем.

Клубничный пирог с заварным кремом

Перетрем руками в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не таяло.

Клубничный пирог с заварным кремом

В отдельной мисочке смешаем венчиком яйцо с сахаром, добавим сметану, лимонный сок, размешаем. Добавляем это всё к муке с маслом и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, собираем в комок и достаточно.

Клубничный пирог с заварным кремом

Готовое тесто разделим на две части, одну побольше, другую поменьше. Обернём их пищевой плёнкой и отправим меньший кусок в холодидьник, это будет низ, а побольше — в морозильную камеру, это верх. Оставляем полчаса, час, как раз пока остынет крем.

Клубничный пирог с заварным кремом

Форма у меня 28 см, меньший кусок теста натрем на крупной терке, руками распределим по форме, формируя небольшие бортики. У меня аэро-гриль, поэтому я отправила корж запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Если у вас хорошая духовка, которая печет верх низ, то этого делать не нужно, сразу формируйте весь пирог и потом запекайте.

Клубничный пирог с заварным кремом

Поверх теста выкладываем остывший заварной крем, который мы хорошо размешаем венчиком или миксером.

Клубничный пирог с заварным кремом

Сверху выкладываем нарезанную четвертинками клубнику и немного вдавим её в крем.

Клубничный пирог с заварным кремом

Поверх клубники натрем второй кусок теста.

Клубничный пирог с заварным кремом

У меня оказались измельченные грецкие орехи и я сначала посыпала ими клубнику, а потом натёрла второй кусок теста. Делать это необязательно, но с орехами получилось очень вкусно, рекомендую. Запекаем в разогретой до 180 градусов примерно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Клубничный пирог с заварным кремом

Готовому пирогу даем остыть, лучше в холодильнике на ночь, тогда крем хорошо схватится и пирог меньше будет крошиться. Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.