Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Орехово-шоколадное печенье

0


Орехово-шоколадное печенье

Хочу предложить рецепт орехово-шоколадного печенья. В нем много сахара, который делает его мягким внутри, а сверху хрустящая корочка. Орехи и шоколад улучшают вкус этого рассыпчатого печенья. Идеально к чаю и к кофе.

Ингредиенты для «Орехово-шоколадное печенье»:

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    115 г

  • Сахар

    150 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Соль

    2 г

  • Корица

    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Орехи грецкие

    90 г

  • Хлопья шоколадные

    (у меня молочный шоколад)

    100 г

  • Крахмал кукурузный

    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    190 г

  • Сода

    2 г

Рецепт «Орехово-шоколадное печенье»:

Орехово-шоколадное печенье

Ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде, порубить ножом.

Орехово-шоколадное печенье

В миску выложить размягченное сливочное масло, растереть его венчиком. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу соль. Растереть все венчиком, масса собирается в "ком", нужно венчик ударить об миску и продолжать растерать 2-3мин., не забываем стряхивать массу с венчика.

Орехово-шоколадное печенье

Вмешать яйцо комнатной температуры, перемешать в течении 1-2мин. Муку смешать с крахмалом, содой, просеивая добавить в массу.

Орехово-шоколадное печенье

Лопаткой смешать до однородности. Добавить орехи и хловья шоколадные.
Аккуратно смешать в однородную массу.

Орехово-шоколадное печенье

Миску затянуть пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Ложкой набирать массу, сформировать шарик (у меня получилось 27шт по 26г), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Орехово-шоколадное печенье

Слегка расплющить тесто. Не следует делать очень плоские лепешки, тесто расплывается в процессе выпечки, не забудьте оставить 3-4см между каждым печеньем. Первую партию я уложила плотно по 4шт в ряд и печенье вышло квадратным. Вторую партию я разложила правильно и печенье получилось круглое. Выпекать в разогретой от 170до 180С духовки до готовности, примерно 15-20мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!

Орехово-шоколадное печенье

Орехово-шоколадное печенье

Орехово-шоколадное печенье

Орехово-шоколадное печенье

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: