Клубничный чизкейк без выпечки
Клубничный чизкейк- это необыкновенно вкусный, ароматный и нежный десерт без выпечки.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
Ингредиенты для «Клубничный чизкейк без выпечки»:
-
Печенье
(песочное)
200 г
-
Масло сливочное
100 г
-
Творог
(или творожный сыр)
500 г
-
Сахар
150 г
-
Сливки
(жирные, не менее 33%)
300 мл
-
Желатин
20 г
-
Желе
2 пач.
-
Клубника
350 г
-
Вода
(600 мл. для растворения желе + 100 мл. для желатина)
700 мл
-
Ванильный сахар
(по желанию)
1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Клубничный чизкейк без выпечки»:
Песочное печенья измельчить в крошку и добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и выложить в форму, предварительно обернув ее ацетатной пленкой. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Желатин залить 100 мл прохладной воды и оставить на 10-15 минут.
Тем временем растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния (можно брать творожный сыр либо сочетать творог с сыром).
Сливки взбить до мягких пиков и соединить с творожной массой. Набухший желатин распустить на водяной бане и также добавить к творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму поверх песочного слоя. Снова поставить в холодильник.
Два пакетика клубничного желе (каждый пакетик рассчитан на 400 мл. воды) залить 600 мл горячей воды ( для того чтобы желе получилось более стабильным количество воды я уменьшаю на 1/4 относительно количества, указанного в инструкции). Желе охладить до комнатной температуры.
Часть клубники нарезать на пополам и выложить по окружности формы срезом наружу. Остальную клубнику равномерно распределить по форме и залить небольшим количеством желе. Поставить в морозильную камеру на 15 минут (для того чтобы зафиксировать клубнику и она не всплыла). Затем вылить оставшееся желе. Чизкейк поставить в холодильнник на 1,5 часа до полного застывания.