Закусочные пирожные со шпинатом
Закусочные пирожные порадуют вас не только своим вкусом, но и прекрасным изумрудным цветом.
Ингредиенты для «Закусочные пирожные со шпинатом»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
180 г
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Шпинат
150 г
-
Соль
0,5 ч. л.
-
Специи
(Итальянские травы)
1 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Начинка
-
Творог
200 г
-
Сметана
3 ст. л.
-
Укроп
1 пуч.
-
Чеснок
3 зуб.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Закусочные пирожные со шпинатом»:
1. Готовим бисквит.
— В чаше миксера соединяем яйца, соль, специи (итальянские травы), взбиваем на самой высокой скорости миксера 5 — 6 мин.
— В чашу блендера перекладываем шпинат, добавляем растительное масло ( 1 ст. л.).
— Шпинат измельчаем в однородную массу.
— К взбитым яйцам добавляем измельчённый шпинат и на самой маленькой скорости миксера перемешиваем.
— К взбитым яйцам со шпинатом, частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто при помощи венчика аккуратными движениями. Тесто получается по консистенции как бисквитное.
— Тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Распределяем ровным слоем.
— Выпекаем в разогретой духовки до 180 гр. примерно 10 — 15 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
— Готовый бисквит перекладываем на разделочную доску, убираем пергамент и остужаем.
— Затем разрезаем бисквит на два одинаковых прямоугольника, неровные края обрезаем.
2. Готовим начинку.
— В миске смешиваем творог, сметану, нарубленный укроп, чеснок (пропускаем через пресс), соль.
— Перемешиваем и убираем в холодильник. Ждём пока остынет бисквит.
Формируем пирожное.
— На одну часть бисквита выкладываем подготовленную начинку. Распределяем ровным слоем.
— Накрываем второй частью бисквита, немного прижимаем. Убираем в холодильник на 30-60 мин.
— Достаём из холодильника и нарезаем на порционные пирожные. Подаём к столу.
Приятного аппетита!