Салат «Чайка» с сыром, яйцами и горошком
Вкусный и быстрый в приготовлении салат «Чайка». Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, салат имеет достаточно оригинальный вкус. Замечательный простой салат для праздника и в будний день!
Ингредиенты
Основные ингредиенты:
Для маринада:
-
Основные ингредиенты
Горох, Лук, Яйца, Сыр
Инвентарь:
салатник, кастрюля, ложка столовая, нож, разделочная доска
Приготовление:
1) Куриные яйца отварите вкрутую: помойте их, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яйца в течение 10 минут.
Затем яйца переложите в холодную воду и остудите.
Остывшие яйца очистите от скорлупы.
2) Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или соломкой.
3) Лук отправляем в тарелку и заливаем кипятком.
4) Добавляем к луку 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки 9% уксуса. Оставьте на 5 минут. Затем сливаем воду из тарелки с луком.
5) Твердый сыр натрите на терке.
6) Яйца натрите на терке.
7) Слейте жидкость с консервированного горошка, откиньте горошек на сито, ополосните проточной водой.
8) Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник.
9) Посолите и поперчите по вкусу.
10) Добавьте по вкусу майонез.
11) Тщательно перемешайте.