Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке

0

Молодая картошка со свиными ребрами готовится в духовке в рукаве. Подготовка продуктов займет не больше 10 минут, отправьте форму в духовку и занимайтесь своими делами, а через час готов вкусный и ароматный ужин.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг.;
  • ребра свиные 800 гр.;
  • чеснок 3 зуб.;
  • соль 1 ч.л.;
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.
    • Основные ингредиенты
      Свинина, Картофель, Чеснок

    • Порционность
      4 порции

    • Кухня мира
      Русская кухня

    Инвентарь:

    доска, нож, миска, ложка, рукав для запекания, форма для запекания, духовка.

    Приготовление:

    Блюдо готовится очень просто, получается сытным и вкусным. Картофель можно брать любой.
    Если берете молодой картофель, его достаточно помыть и порезать на половинки или четвертинки в зависимости от его размера. Если берете старый картофель то его нужно очистить и порезать.
    Свиные ребра нужно выбрать с минимальным количеством жира, можно использовать и говяжьи ребра, но тогда время приготовления нужно увеличить.
              

    Картофель помыть, порезать на произвольные кусочки. Свиные ребра помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Чеснок порезать пластинами. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать. 

    Все ингредиенты поместить в рукав для запекания, рукав завязать или закрыть клипсами, сверху сделать несколько проколов для выхода пара. 

    Рукав поместить в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1–1,5 часа, в зависимости от вашей духовки. 

    Готовый картофель со свиными ребрами выкладываем на блюдо и подаем к столу, по желанию можно сверху посыпать рубленной зеленью.
    Картошка со свиными ребрами запеченная в духовке в рукаве готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
    Приятного аппетита!     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.