Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке
Молодая картошка со свиными ребрами готовится в духовке в рукаве. Подготовка продуктов займет не больше 10 минут, отправьте форму в духовку и занимайтесь своими делами, а через час готов вкусный и ароматный ужин.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Свинина, Картофель, Чеснок -
Порционность
4 порции -
Кухня мира
Русская кухня
Инвентарь:
доска, нож, миска, ложка, рукав для запекания, форма для запекания, духовка.
Приготовление:
Блюдо готовится очень просто, получается сытным и вкусным. Картофель можно брать любой.
Если берете молодой картофель, его достаточно помыть и порезать на половинки или четвертинки в зависимости от его размера. Если берете старый картофель то его нужно очистить и порезать.
Свиные ребра нужно выбрать с минимальным количеством жира, можно использовать и говяжьи ребра, но тогда время приготовления нужно увеличить.
Картофель помыть, порезать на произвольные кусочки. Свиные ребра помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Чеснок порезать пластинами. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
Все ингредиенты поместить в рукав для запекания, рукав завязать или закрыть клипсами, сверху сделать несколько проколов для выхода пара.
Рукав поместить в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1–1,5 часа, в зависимости от вашей духовки.
Готовый картофель со свиными ребрами выкладываем на блюдо и подаем к столу, по желанию можно сверху посыпать рубленной зеленью.
Картошка со свиными ребрами запеченная в духовке в рукаве готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!