Домашнее мороженое. Пломбир в шоколаде
В жаркую пору года, так хочется охлаждающих блюд и напитков. Домашний пломбир в шоколаде, который состоит всего из трёх ингредиентов, понравиться всем! Это мороженое станет любимым лакомством, как для детей, так и взрослых!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Сливки, Какао и шоколад, Сгущенное молоко
Инвентарь:
Одноразовые бумажные стаканчики, деревянные палочки
Приготовление:
Топим шоколад на водяной бане,периодически помешивая.
Наливаем в бумажные стаканчики по 2 ст.л шоколада и распределяем чайной ложкой по стенкам стакана, так чтобы не было пробелов.Отправляем стаканчики с шоколадом в холодильник на 10 минут ,чтобы застыл шоколад.
За это время, взбиваем сливки (обязательно предварительно охлажденные) до густоты. Добавляем к сливкам сгущённое молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
Заполняем сливочной массой стаканчики с застывшим шоколадом. В каждый стаканчик погружаем деревянную палочку.
Отправляем в морозильную камеру на 4-6 часов. Спустя это время извлекаем мороженое из стаканчиков и наслаждаемся вкуснятиной!
Наше вкуснейшее мороженое готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!