Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом
Питательное, полезное и вкусное сочетание! Блюдо подойдёт тем, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания в частности.
Ингредиенты для «Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом»:
-
Рис
(обязательно чёрный, вкус сильно отличается от обычного)
80 г
-
Креветки
(использовал королевские варёно-мороженные)
6 шт
-
Авокадо
1 шт
-
Помидор
(можно взять черри)
1 шт
-
Руккола
1 пуч.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом»:
Подготовить все необходимые ингредиенты
Рис тщательно промыть, добавить в кипящую воду и варить до готовности
Креветки варить в отдельной ёмкости 1-2 минуты так же добавив в кипящую воду. К креветкам добавляется 1-2 ч. л. соли. Замечание: данный способ варки подходит только для варёно-мороженных креветок, если используются сырые, то их нужно варить дольше – порядка 5-10 минут
Сваренные креветки очистить от панциря, удалить головы и хвост
Нарезать авокадо и помидор на кусочки, чтобы они были примерно одинаковы по размеру
Рукколу промыть, обсушить, разобрать на листья
Собрать боул – на дно выложить листья салата, разбить миску на 4 четверти и выложить в них рис, помидор, авокадо и креветки. Также можно использовать любой другой понравившийся вариант сервировки. Приятного аппетита!