Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом

0


Питательное, полезное и вкусное сочетание! Блюдо подойдёт тем, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания в частности.

Ингредиенты для «Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом»:

  • Рис

    (обязательно чёрный, вкус сильно отличается от обычного)

    80 г

  • Креветки

    (использовал королевские варёно-мороженные)

    6 шт

  • Авокадо

    1 шт

  • Помидор

    (можно взять черри)

    1 шт

  • Руккола

    1 пуч.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом»:

Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом

Подготовить все необходимые ингредиенты

Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом

Рис тщательно промыть, добавить в кипящую воду и варить до готовности

Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом

Креветки варить в отдельной ёмкости 1-2 минуты так же добавив в кипящую воду. К креветкам добавляется 1-2 ч. л. соли. Замечание: данный способ варки подходит только для варёно-мороженных креветок, если используются сырые, то их нужно варить дольше – порядка 5-10 минут

Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом

Сваренные креветки очистить от панциря, удалить головы и хвост

Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом

Нарезать авокадо и помидор на кусочки, чтобы они были примерно одинаковы по размеру

Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом

Рукколу промыть, обсушить, разобрать на листья

Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом

Собрать боул – на дно выложить листья салата, разбить миску на 4 четверти и выложить в них рис, помидор, авокадо и креветки. Также можно использовать любой другой понравившийся вариант сервировки. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.