Ганаш на сметане
Ганаш — крем, который используют для декорирования тортов и пирожных. Готовят его, как правило, на сливках. Я предлагаю рецепт ганаша на сметане. Она придает крему легкую кислинку.
Описание приготовления:
Ганаш на сметане готовится очень просто и быстро. Сметана подойдет любой жирности. Крем получается нежным и вкусным, с легкой кислинкой. Он подойдет не только для украшения тортов, пирожных, капкейков, но и в качестве десерта. Ведь по сути получается самый настоящий шоколад.
Ингредиенты:
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Какао-порошок — 4 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Ганаш на сметане»
Возьмите ингредиенты для приготовления ганаша на сметане.
Сливочное масло выложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте сахар.
Выложите сметану.
Насыпьте в кастрюлю какао-порошок.
Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая все ингредиенты, доведите ганаш до кипения и сразу выключайте. Ганаш должен быть гладкой, однородной, кремовой консистенции.
Если вам нужно украсить торт или пирожные, то сразу залейте ганашем торт. Когда крем остынет, то сразу загустеет. В этом случае его можно при необходимости растопить. Можно подать ганаш как десерт.
Ганаш на сметане готов. Готовьте и применяйте по назначению.