Песто из укропа
Я всегда думала, что укроп обладает слишком ярким вкусом для песто, но это оказалось не так. Песто с ним получается очень вкусным, ароматным и отлично подходит для различных блюд, так что рекомендую вам обязательно его попробовать.
Ингредиенты для «Песто из укропа»:
-
Укроп
(большой)
1 пуч.
-
Петрушка
(нарезанная)
1 ст. л.
-
Чеснок
(небольшой)
1 зуб.
-
Орехи грецкие
75 г
-
Пармезан
50 г
-
Масло оливковое
50..100 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
(свежемолотый)
по вкусу
Рецепт «Песто из укропа»:
Укроп вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать.
Петрушку также вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Грецкие орехи крупно порубить.
В чашу блендера или кухонного комбайна выложить укроп, петрушку, чеснок и орехи.
И измельчить в пульсирующем режиме в крупнозернистую пасту.
Добавить тертый сыр и 50 мл масла. Вновь включить комбайн и измельчить все до образования однородной пасты.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Если хотите получить менее густую консистенцию, добавьте еще 50 мл масла и хорошо перемешайте.
Переложить песто в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Песто из укропа отлично подойдет для приготовления различных бутербродов, с ним можно запечь рыбу, добавить его в соус для тефтелей, в маринад к запеченному картофелю и так далее.
А еще с ним получается вкусный картофельный салат. Нужно просто отварить молодой мелкий картофель в кожуре, затем очистить его, заправить песто и можно подавать. С блюдами, приготовленными на гриле, будет просто отлично!
Приятного аппетита!
Хранить песто нужно в холодильнике. При необходимости можно его заморозить.