Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Песто из укропа

0


Я всегда думала, что укроп обладает слишком ярким вкусом для песто, но это оказалось не так. Песто с ним получается очень вкусным, ароматным и отлично подходит для различных блюд, так что рекомендую вам обязательно его попробовать.

Ингредиенты для «Песто из укропа»:

  • Укроп

    (большой)

    1 пуч.

  • Петрушка

    (нарезанная)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (небольшой)

    1 зуб.

  • Орехи грецкие

    75 г

  • Пармезан

    50 г

  • Масло оливковое

    50..100 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Рецепт «Песто из укропа»:

Песто из укропа

Укроп вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать.

Песто из укропа

Петрушку также вымыть, обсушить и крупно нарезать.

Песто из укропа

Грецкие орехи крупно порубить.

Песто из укропа

В чашу блендера или кухонного комбайна выложить укроп, петрушку, чеснок и орехи.

Песто из укропа

И измельчить в пульсирующем режиме в крупнозернистую пасту.

Песто из укропа

Добавить тертый сыр и 50 мл масла. Вновь включить комбайн и измельчить все до образования однородной пасты.

Песто из укропа

Приправить солью и перцем по вкусу.
Если хотите получить менее густую консистенцию, добавьте еще 50 мл масла и хорошо перемешайте.
Переложить песто в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Песто из укропа отлично подойдет для приготовления различных бутербродов, с ним можно запечь рыбу, добавить его в соус для тефтелей, в маринад к запеченному картофелю и так далее.
А еще с ним получается вкусный картофельный салат. Нужно просто отварить молодой мелкий картофель в кожуре, затем очистить его, заправить песто и можно подавать. С блюдами, приготовленными на гриле, будет просто отлично!

Песто из укропа

Приятного аппетита!

Хранить песто нужно в холодильнике. При необходимости можно его заморозить.

Песто из укропа

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.