Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Молодые кабачки в беконе

0


Молодые кабачки в беконе

Молоденькие кабачки запечённые в полосках бекона (сырого) со сметаной, укропом и чесноком. Быстро, ароматно, нехлопотно!

Ингредиенты для «Молодые кабачки в беконе»:

  • Кабачок

    (молодой, 5 ломтиков длинных)

    1 шт

  • Бекон

    (сырой, можно взять копчённый)

    10 ломт.

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Укроп

    1 веточ.

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Перец кайен

    0.5 ч. л.

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное, смазать форму)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Молодые кабачки в беконе»:

Молодые кабачки в беконе

Делаем соус, которым будем промазывать полоски кабачка перед запеканием. Сметану выкладываем в посуду, мелко рубим укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Соединяем.

Молодые кабачки в беконе

Кабачок нарезаем тонкими слайсами в его длину. Удобно использовать вот такое приспособление (см. фото). Можно нарезать и ножом тонким. Бекон у меня в нарезке, ломтики длинные, он сырой. Бекон можно взять уже готовый копчённый. Будет очень с ним вкусно. Тогда соли нужно будет взять меньше. На одну полоску кабачка я возьму 2 полоски бекона, чтобы по ширине они соответствовали. Бекон выложу внахлёст первым слоем. Поверх-полоску кабачка. Промажу её соусом.

Молодые кабачки в беконе

Аккуратно скручиваем в рулет. Выкладываем на подмазанную форму срезом вниз. Можно наколоть рулетики зубочистками. Мне не понадобились. Сверху рулетики подмазала остатками соуса. Ставим в духовку на 15 минут, выставив Т-200 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Кабачок молодой, бекон нарезан тонко, всё приготовится очень быстро.

Молодые кабачки в беконе

Как бекон красиво зарумянится — ГОТОВО!

Молодые кабачки в беконе

Подаём прямо из духовки горячими. Хотя даже потом, когда остынут, рулетики вкусные!

Готовим с вдохновением и любовью! Для мужчин конечно это одна порция! Мне было достаточно 2 рулетиков. Вкусное, сытное, полезное блюдо не займёт у вас много времени для его приготовления, но порадует вас результатом! Сало в маленьких количествах очень полезно для организма, особенно для красоты кожи! Его нужно включать в свой рацион.

Молодые кабачки в беконе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: