Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Соус из красной смородины

0


Соус из красной смородины

Очень вкусный и ароматный соус из красной смородины. С мясом так вкусно, что невозможно оторваться!

Ингредиенты для «Соус из красной смородины»:

  • Смородина красная

    650 г

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    10 ч. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    7 зуб.

  • Имбирь

    (небольшой корешок, по вкусу)

    1 шт

  • Перец чили

    (по вкусу)

    2 шт

  • Кориандр

    0,5 ч. л.

  • Специи

    (прованские травы или любые другие)

    0,5 ч. л.

  • Перец душистый

    5 шт

  • Уксус

    (винный)

    2 ст. л.

Рецепт «Соус из красной смородины»:

Соус из красной смородины

Смородину освободить от плодоножки, промыть под проточной водой, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Соус из красной смородины

Чеснок нарезать небольшими кусочками, перец почистить от семян, нарезать, имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Количество можете увеличить или уменьшить по своему вкусу.

Соус из красной смородины

Измельчаем все блендером в однородную массу.

Соус из красной смородины

Переливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахар, душистый перец, специи, я взяла кориандр и прованские травы, вы можете взять любые другие по вашему вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения, потом убавляем огонь и варим на небольшом огне ещё 20-25 минут, чтобы соус уварился.

Соус из красной смородины

Минут через 15 попробуем на соль, сахар, специи, добавим винный уксус и поварим ещё 5-10 минут.

Соус из красной смородины

Когда соус будет готов, его нужно обязательно протереть через мелкое сито, чтобы не осталось мелких косточек от смородины. Но жмых ни в коем случае не выбрасывайте в нем можно замариновать мясо или сварить компот.

Соус из красной смородины

Готовый соус переливаем в чистую баночку, остужаем и ставим в холодильник, он станет ещё гуще. Если вы делаете на зиму, поставьте ещё раз на огонь, доведите до кипения и потом разливайте в чистые стерильные баночки. Сверху добавьте по 1 ст л уксуса, чтобы он хорошо сохранился.

Соус из красной смородины

Чтобы замариновать мясо к жмыху добавим соевый соус, любые специи, немного подсолнечного масла и натрем этим маринадом мясо со всех сторон. Оставим мариноваться минимум на полчаса. Перед жаркой освободим мясо от маринада, если не хотите есть мясо с косточками. У меня была куриная грудка, я потом пожарила её на сковороде-гриль, получилось очень вкусно.

Соус из красной смородины

Соус подаем к мясу, он приятно удивит и порадует вас и ваших гостей. Его яркий цвет и аромат вызывает аппетит. Готовьте на здоровье!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: