Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Так быстро и просто! Воздушная шарлотка с вишней

0


Готовить безумно легко! Нежнейшая шарлотка с вишней — мега сочная начинка и вкусное пышное тесто. Вкуснейший вишневый пирог.

Так быстро и просто! Воздушная шарлотка с вишней

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 160 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Вишня или черешня 500 гр.
    • Основные ингредиенты
      Яйца, Вишня, Черешня, Мука, Cахар

    Инвентарь:

    Форма диаметром 24 см.

    Приготовление:

    Взбиваем яйца с солью в пену. Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости.
    Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.

    Просеиваем муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков. Тесто будет гладкое и воздушное.

    Вишню помыли и удалили косточки.

    Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выкладываем вишню.
    Заливаем сверху тестом. Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.

    Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста. Готовую шарлотку после того как немного остынет перекладываем на решетку, до полного остывания.

    Посыпаем шарлотку сверху сахарной пудрой. Шарлотка с вишней готова!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    15 + 12 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: