Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Слоеный торт «Киви»

0


Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 2 стакана.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 200 гр
  • Молоко (или вода) — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Киви- 1 шт.
  • Для начинки:
  • Сливки 35% — 300 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Киви — 5 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Желатин — 8 гр

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Взбить яйца. Затем влить взбитые яйца в посуду, добавить молоко, соль, сахар. Все хорошо перемешать и добавить просеянную муку, быстро замесить тесто. Добавить в него натертый на крупной терке киви и слегка перемешать. Готовое тесто переложить в посуду, накрыть влажной салфеткой и поставить в холодное место на 15–20 минут.
  • Шаг 2 Размягченное масло смешать с небольшим количеством муки, скатать в шар и поместить в холодильник. По истечении положенного времени тесто раскатать в пласт, на его середину положить размягченную масляно-мучную массу, прикрыть ее свободными краями теста и защипнуть края.
  • Шаг 3 Полученный «конверт» посыпать мукой, раскатать скалкой в пласт толщиной около 1 см, сложить его вчетверо, накрыть салфеткой и вынести в холодное место на 20 минут. Процедуру повторить еще дважды.
  • Шаг 4 Готовое слоеное тесто разделить на две части и раскатать их в лепешки. Одну из них выложить в форму, из второй формочками вырезать кружки, каждый из которых свернуть пополам и выложить по краям основного пласта. Смазать изделие яичным желтком и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 30 минут.
  • Шаг 5 Сливки взбить с сахаром, добавить желатин, заранее разведенный в теплой воде, смазать середину выпеченного торта взбитыми сливками и выложить тонкими ломтиками киви. Края торта смазать растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным сахарным песком или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.