Блинчики «Новинка»
Открыла для себя новый рецепт, блинчики понравились, очень понравились. Пекла уже несколько раз. Но процесс замеса теста для меня был в новинку, отсюда и название. Обычно в сухую муку вливаем жидкие продукты, здесь же наоборот, да и алкоголь я никогда не добавляла раньше. С удовольствием делюсь рецептом. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Блинчики "Новинка"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
180 г
-
Сыворотка
(230 мл.)
1 стак.
-
Вода
(230 мл.)
1 стак.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Белок яичный
2 шт
-
Масло сливочное
20 г
-
Сахар
2 ст. л.
-
Масло растительное
40 мл
-
Соль
(1/3 ч.л.)
по вкусу
-
Водка
2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Блинчики "Новинка"»:
Яйцо и белки взбить с сахаром и солью.
Добавить мягкое сливочное масло, влить сыворотку и кипяток, всё тщательно перемешать. Влить растительное масло.
Всыпать просеянную муку, взбить венчиком, влить водку.
Печь на хорошо разогретой сковороде по минутке с каждой стороны, огонь средний.
Выход 15 тоненьких, ароматных блинчиков, d-24 см..
Очень тонкие, хрустящие, невероятно вкусные:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С шоколадной пастой, Ммммм… и пирожные не нужны. Да, да!
С молочком…