Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блинчики «Новинка»

0


Открыла для себя новый рецепт, блинчики понравились, очень понравились. Пекла уже несколько раз. Но процесс замеса теста для меня был в новинку, отсюда и название. Обычно в сухую муку вливаем жидкие продукты, здесь же наоборот, да и алкоголь я никогда не добавляла раньше. С удовольствием делюсь рецептом. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Блинчики "Новинка"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    180 г

  • Сыворотка

    (230 мл.)

    1 стак.

  • Вода

    (230 мл.)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Белок яичный

    2 шт

  • Масло сливочное

    20 г

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    40 мл

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

  • Водка

    2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Блинчики "Новинка"»:

Блинчики "Новинка"

Яйцо и белки взбить с сахаром и солью.

Блинчики "Новинка"

Добавить мягкое сливочное масло, влить сыворотку и кипяток, всё тщательно перемешать. Влить растительное масло.

Блинчики "Новинка"

Всыпать просеянную муку, взбить венчиком, влить водку.

Блинчики "Новинка"

Печь на хорошо разогретой сковороде по минутке с каждой стороны, огонь средний.

Блинчики "Новинка"

Выход 15 тоненьких, ароматных блинчиков, d-24 см..

Очень тонкие, хрустящие, невероятно вкусные:

Блинчики "Новинка"

Блинчики "Новинка"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

С шоколадной пастой, Ммммм… и пирожные не нужны. Да, да!

Блинчики "Новинка"

Блинчики "Новинка"

С молочком…

Блинчики "Новинка"

Блинчики "Новинка"

Блинчики "Новинка"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.