Малиновый пирог в сметанной заливке
Песочный корж, сметанная заливка и ягоды малины — отличное сочетание для летнего сочного пирога. Сейчас сезон малины, поэтому, конечно, использованы ягодки малины, но их можно заменять любой сезонной ягодой или фруктами и вкус каждый раз будет новый, но всегда пирог будет очень сочный.
Ингредиенты для «Малиновый пирог в сметанной заливке»:
Корж
-
Масло сливочное
(можно заменить маргарином)
250 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
500 г
-
Яйцо куриное
2 шт
Заливка
-
Сметана
400 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
130 г
-
Крахмал картофельный
15 г
-
Ванилин
5 г
-
Малина
300 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Малиновый пирог в сметанной заливке»:
Масло нарезать кубиками и добавить муку
Смешать до образования крошки
Добавить яйца
Вымесить тесто
Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 50 минут
Яйца и сахар взбить
Добавить сметану, ванилин и крахмал и ещё раз взбить
Противень присыпать мукой и выложить тесто на дно, оставляя небольшой бортик. На корже сделать проколы вилкой
Выложить ягоды малины
Залить сметанной заливкой
Выпекать 30 минут при 180 градусах