Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Холодный, кефирный суп из зелёных овощей

0


Холодный, кефирный суп из зелёных овощей

По-настоящему летний, освежающий холодный суп на кефире с богатым овощным составом, нежного цвета летней зелени. Основные добавки не смешиваются вместе с заправкой, подаются отдельно -каждый сам может "собрать" свою тарелку супа по вкусовым предпочтениям. Суп получается очень лёгкий и по составу. И главное без суеты, вокруг плиты, в жаркий летний день.

Ингредиенты для «Холодный, кефирный суп из зелёных овощей»:

Суповая заправка :

  • Огурец

    (свежий)

    2 шт

  • Сельдерей черешковый

    3 шт

  • Укроп

    (15 г.)

    1 пуч.

  • Петрушка

    (15 г.)

    1 пуч.

  • Черемша

    (10 .)

    1 пуч.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (20 г.)

    1 пуч.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Кефир

    (2,5-3,2 %)

    1 л

  • Сыворотка

    (или минеральная вода)

    300 г

Суповые добавки:

  • Гренки

    (ржаные)

    100 г

  • Картофель

    (сваренный в кожуре)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (варёные в крутую)

    3 шт

  • Креветки

    (варёные)

    150 г

  • Редис

    3 шт

  • Огурец

    (свежий)

    2 шт

  • Лук зеленый

    30 г

Количество порций: 6

Рецепт «Холодный, кефирный суп из зелёных овощей»:

Холодный, кефирный суп из зелёных овощей

Продукты для кефирно-овощной заправки :

Холодный, кефирный суп из зелёных овощей

Зелень и овощи хорошо промойте и просушите. Огурцы и стебли сельдерея почистите от кожицы (по желанию). В блендер-стакан (~ 2 л.)поместите произвольно нарезанные овощи и зелень (листочки без жестких веток)
, добавьте соль, перец ( по вкусу), влейте кефир и сыворотку (или минеральную, газированную воду). Измельчите содержимое блендера в однородную смесь-смузи…

Холодный, кефирный суп из зелёных овощей

… перелейте в кувшин с крышкой, уберите в холодильник.

Холодный, кефирный суп из зелёных овощей

Для более сытной подачи супа, приготовьте гренки из ржаного хлеба.
На отдельную тарелку выложите нарезанные яйца и картофель, огурцы и редис, креветки и зелёный лук. Достаньте из холодильника кефирную заправку.

Холодный, кефирный суп из зелёных овощей

"Соберите" свой любимый вариант супа. Приятного аппетита!!!

***************
Холодный, кефирный суп из зелёных овощей

Холодный, кефирный суп из зелёных овощей

Холодный, кефирный суп из зелёных овощей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: