Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паштет из минтая

0


Паштет из минтая

Ароматный и сочный паштет из минтая — идеальное рыбное блюдо при подаче с любым гарниром или просто ломтиками свежего хлеба, несладких булочек. Его можно подать на крекерах или намазать на тосты.

Описание приготовления:

Паштет из минтая можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник. Он хранится около 2-3 дней в холодильнике и очень вкусен с различными соусами и несладкой выпечкой. Вы можете заранее отварить минтай, чтобы иметь под рукой основу для приготовления такого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Минтай  — 500  Грамм (1 тушка)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Паштет из минтая»

Паштет из минтая

Подготовьте указанные ингредиенты.

Паштет из минтая

Тушку минтая промойте в воде, разрежьте брюшко и удалите все внутренности, а также черную пленку, которая горчит. Разрежьте на части, удаляя хвост, и выложите их в кастрюлю или казан. Всыпьте пару щепоток соли, лавровые листья, и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту, и отварите минтай примерно 20 минут.

Паштет из минтая

Очистите овощи, промойте их в воде. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки в растительном масле в сковороде примерно 3-5 минут.

Паштет из минтая

Извлеките части рыбы из бульона и дайте им остыть.

Паштет из минтая

Затем удалите все косточки, а мякоть переместите в глубокую емкость. Туда же выложите и обжаренные овощи.

Паштет из минтая

Переместите всю массу в чашу измельчителя или кухонного комбайна.

Паштет из минтая

Отпюрируйте примерно 3-5 минут на пульсирующем режиме техники.

Паштет из минтая

Выложите паштет из минтая в креманки или пиалы, подайте к столу или охладите в холодильнике.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: