Салат с кальмарами и красной смородиной
А почему бы и нет?! Ягоды и фрукты хороши в салатах, не бойтесь экспериментировать на кухне, главное, учитывайте вкусы Вашей семьи. Да и на столе очень красиво и аппетитно.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и красной смородиной»:
-
Кальмар
(варёный)
100 г
-
Смородина красная
50 г
-
Огурец
(150 г.)
2 шт
-
Сыр копченый
30 г
-
Каперсы
1 ст. л.
-
Майонез
1 ст. л.
-
Горчица
(зернистая)
1 ч. л.
-
Масло растительное
1 ч. л.
-
Зелень
(укроп, лук зелёный)
по вкусу
-
Сухарики
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с кальмарами и красной смородиной»:
Кальмары сварить. Остудить, промокнуть, смазать растительным маслом
и обжарить на гриль-сковороде. Порезать тонко.
Вымыть и обсушить огурцы, смородину, зелень.
Сыр нарвать нитями.
Это, пожалуй, самый "трудоёмкий" процесс, но пренебрегать им не стоит.
К сыру добавить кальмар, соломку огурцов.
Зелень нарубить, в салатник. Заправить майонезом и горчицей.
Добавить 2/3 ягоды, перемешать и в холодильник, на 30-45 минут.
Я не солила, нам достаточно соли от сыра.
Для подачи половину сухариков истолочь в ступке.
Сервировать на листьях салата, припорошив сухарной крошкой.
Украсить сухариками и красной смородиной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!