Банановое мороженное
Этот рецепт — находка для всех кто любит бананы. Полезное мороженое из банана можно есть без остановки, а вкусное оно так же, как самое обычное, которое приготовлено на сливках! Поэтому, возьмите на вооружение этот простой рецепт и смело экспериментируйте с ним, чтобы радовать себя и деток новыми вкусами!
Ингредиенты для «Банановое мороженное»:
-
Банан
(Брать нужно зрелые сладкие бананы.)
5 шт
-
Мед
(У меня вышло 50 гр.)
1 ст. л.
-
Сироп ягодный
(У меня из вишни (кисловатый))
по вкусу
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Банановое мороженное»:
Выбирайте самые спелые и сладкие бананы. Нарежьте бананы колечками (по 0,5 см толщиной) и разложите на разделочной доске.
Еще один вариант заморозки: сложить банан в контейнер и закрыть крышкой.
Отправьте кружочки бананов на ночь в морозилку. Если замораживаете совсем немного, тогда точно делайте это на разделочной доске и держите как минимум 2 часа в морозильной камере, затянув предварительно пищевой пленкой.
Затем выложите бананы в чашу блендера.
Влейте мед. Если мед у вас засахарившийся, прогрейте его на водяной бане.
Начинайте измельчать бананы в однородную смесь. Блендер должен быть достаточно мощный. Банановая масса станет однородной, гладкой, тающей — такой же, как и в настоящем мороженом.
Переливаем в контейнер. И отправляем в морозильную камеру часов на 6, а можно и на ночь. Я добавила еще шоколадную крошку.
Раскладываем в пиалы. Так как десерт получается очень сладкий, я полила его вишневым сиропом (кисловатым).
По вкусу можно добавить орешки.
Получается замечательный десерт для любителей бананов.
Кстати, это отличный вариант для детей, так как, по вкусу — это настоящее мороженное, а по пользе — 100% витамин)
.