Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

0


Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Данный рецепт для тех, кто как я любит чипы, но следит за фигурой и придерживается правильного питания. И отличный вариант для детей. Очень вкусная сырная, хрустящая и ароматная закуска! Попробовав их однажды. магазинных больше не захочется.

Ингредиенты для «Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша»:

  • Лаваш

    (т.е. 1 лист — тонкий бездрожжевой)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (у меня был чечил)

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Лук зеленый

    по вкусу

  • Чеснок

    (маленький)

    1 зуб.

  • Приправа

    (ваша любимая, мне очень понравился розмарин + карри в этих чипсах — попробуйте)

  • Соль

    (если требуется, у меня чечил был средней солености, я не добавляла)

    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша»:

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, чеснок, мелко рубленный зеленый лук и приправы.

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Хорошенько перемешать вилкой.

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Разложить лаваш и выложить на него тоненьким слоем сырную смесь и разровнять. Делать нужно быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть. Весь процес лучше делать на противне устеленном пергаментной бумагой.

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Разрезать намазанный лаваш на полоски пищевыми ножницами, потом на квадраты или треугольники.

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Запекать буквально 3-5 минут (в зависимости от вашей духовки) в разогретой до 170 С духовке. Они моментально готовятся, следите чтобы не сгорели.
____________________
Я запекала на среднем уровне на режиме "конвекция" верх/низ 5 минут в электрической духовке.

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Аромат умопомрачительный!

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

!!! ВАЖНО
Чипсы на следующий день мягчеют, теряют хруст и аромат, поэтому впрок их не делайте. Сегодня сделали — сегодня съели! Поджарить в духовке или СВЧ на следующий день можно, но будет не так вкусно и хрустно.

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: