Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Канапе-роллы

0


Идея таких мини-канапе меня привлекла оригинальной подачей и простотой приготовления. Скорректировала формовку. Быстро и вкусно. Отлично для фуршетного стола, на один укус. Начинку можно взять любую, какую вы предпочитаете, предлагаю мои варианты.

Ингредиенты для «Канапе-роллы»:

Хлеб ломтики

  • Хлеб

    (Мягкий белый хлеб)

    6 ломт.

Начинка печеночная

  • Печень говяжья

    3 ломт.

  • Морковь

    (Небольшая)

    1 шт

  • Специи

  • Лук репчатый

    1/4 шт

Начинка творожная

  • Творог

    2 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Зелень

    3 веточ.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

Начинка из сардин

  • Консервы рыбные

    (Сардины в масле)

    1/2 бан.

  • Яйцо куриное

    (Сваренное вкрутую)

    1 шт

  • Майонез

Рецепт «Канапе-роллы»:

Канапе-роллы

Хлеб. Я беру буханку свежего мягкого хлеба и прямо в булочной прошу нарезать на тонкие ломтики на хлеборезке.

Канапе-роллы

Сначала приготовить начинку. Описание моей ниже. Можно использовать для начинки все, что вам нравится и имеется под рукой, и из чего можно приготовить намазку (паштет). Единственное условие, она не должна быть ни сухая, ни жидкая.

Канапе-роллы

Отрезать корочки с ломтиков хлеба. Пищевую пленку отрезать подходящего размера, чтобы можно было завернуть рулет. Ломтик хлеба положить на пленку, немного раскатать с помощью скалки, не слишком тонко. Эта операция позволит уплотнить структуру хлеба.

Канапе-роллы

На раскатанный ломтик намазать начинку, не очень толстым слоем. Аккуратно свернуть рулетиком. Это рулетик с творожной начинкой. Для творожной начинки творог (у меня домашний, не сухой), мелко порубленную зелень (у меня базилик и петрушка), сок лимона (лайма), чеснок пропущенный через пресс, соль выложить в маленькую чашу блендера (или погружным) и взбить до однородной массы. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.

Канапе-роллы

Рулетик довольно плотно завернуть в пленку, кончики закрутить конфетой.

Канапе-роллы

Рулет с начинкой из сардин и яйца. Рыбу раздавить вилкой, добавить тертое на терке яйцо, немного майонеза и масла от консерв. Все взбить вилкой, попробовать на соль.

Канапе-роллы

Рулет с печеночной начинкой. Печень посолить и поперчить, быстро обжарить в масле (не пересушить), достатосно 2-3 кусочка. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Поджарить морковь с луком нп масле, как на зажарку. Пробить в маленькой чаше блендера нарезанную кусочками печень и морковь с луком, пропущенный через пресс чеснок и немного уксуса (5%). Добавить майонез, соль, перец по вкусу.

Канапе-роллы

В итоге у нас получится 6 рулетиков-конфет, по два с каждой начинкой. Убрать заготовки в холодильник на пару часов или на ночь.

Канапе-роллы

Достать рулетики из холодильника и нарезать острым ножом на порционные кусочки, каждый раз промывая нож по принципу нарезки суши.

Лично мне больше нравятся канапе-роллы с творожной начинкой, нежные и пикантные. Приятного аппетита!
Канапе-роллы

Канапе-роллы

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: