Куриные бедра с тыквой в духовке
Запеките куриные бедра с тыквой в духовке. Получится вкусно и оригинально. Тыква отлично гармонирует с мясом и никакого гарнира не понадобится.
Описание приготовления:
Для рецепта используйте охлажденные куриные бедра, и заранее подготовьте тыкву. Овощ нужно будет почистить и нарезать на кусочки. При запекании в духовке куриное мясо и тыква получаются сочными и вкусными, для придания аромата используйте прованские травы или другие специи.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 300 Грамм
- Тыква — 200 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 30-40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриные бедра с тыквой в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите тыкву и нарежьте ее на средние кусочки. Средние кусочки как раз запекутся вместе с курицей.
Промойте куриные бедрышки, выложите на салфетки, чтобы ушла вся вода. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите мясо, присыпьте солью и перцем.
Зубчики чеснока выдавите через пресс, натрите им курицу.
Выложите к курице кусочки тыквы.
Присыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом. Отправьте форму в духовку.
Выпекайте куриные бедрышки с тыквой при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Спустя это время куриное мясо будет полностью готовым, а тыква станет мягкой и ароматной.
Приятного аппетита!