Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мусс из киселя

0

Готовим мусс из киселя. Он получается воздушным, нежным, с легкой кислинкой. Тает во рту, напоминает ягодный сорбет. Замечательный вариант летнего десерта, берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мусс из киселя. Ягоды можно использовать любые, какие нравятся. Подойдут как свежие, так и замороженные. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно уменьшить количество по желанию.

Ингредиенты:

  • Ягоды  — 100-120 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Крахмал  — 1/2 Ст. ложки
  • Сливки  — 150 Миллилитров (для взбивания)
  • Сахарная пудра  — 35 Грамм
  • Агар-агар  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мусс из киселя»

Мусс из киселя

Подготовьте все ингредиенты.

Мусс из киселя

Ягоду залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.

Мусс из киселя

Удалите ягоды, добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Крахмал растворите в небольшом количестве воды (2-3 ст.л.), влейте в ягодный отвар. Доведите до кипения и снимите с огня.

Мусс из киселя

Добавьте агар-агар в горячий ягодный отвар, размешайте венчиком.

Мусс из киселя

Взбейте сливки с сахарной пудрой.

Мусс из киселя

Аккуратно соедините сливки и кисель.

Мусс из киселя

Разложите мусс по формочкам и уберите в холодильник на пару часов.

Мусс из киселя

Мусс из киселя готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.