Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска из овощей-гриль с козьим сыром

0


Хочу поделиться с вами любимой закуской летом, из сезонных овощей.
Тем более, что купила местный деревенский козий сыр. Ярко, вкусно, полезно!!!

Ингредиенты для «Закуска из овощей-гриль с козьим сыром»:

  • Цуккини

    (молодой)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (по половине разного цвета)

    1 шт

  • Помидор

    (крепкие)

    2 шт

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Перец красный жгучий

    (хлопья)

    по вкусу

  • Мед

    1 ч. л.

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Сыр козий

    100 г

  • Уксус

    (9%)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (кинза, укроп, петрушка, базилик)

    1 пуч.

  • Мята

    (веточка)

    1 шт

  • Соевый соус

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Закуска из овощей-гриль с козьим сыром»:

Закуска из овощей-гриль с козьим сыром

Овощи моем, чистим. Чем разнообразнее будет цвет овощей, тем соответственно ярче и красивее закуска. Перцы режем полосками, цуккини и помидор кружками. Помидоры берём спелые, но плотные, иначе они разлезутся.

Закуска из овощей-гриль с козьим сыром

Сбрызгиваем овощи маслом и обжариваем с обеих сторон на сковороде-гриль.
Помидоры тоже обжариваем, тогда они дадут больше сока в маринад.

Закуска из овощей-гриль с козьим сыром

Лук режем перьями, чеснок слайсами.

Закуска из овощей-гриль с козьим сыром

К горячим овощам-гриль кладём порезанные лук и чеснок.

Закуска из овощей-гриль с козьим сыром

Добавляем рубленную зелень. Эта закуска любит обилие зелени, у меня: кинза, укроп и мята.

Закуска из овощей-гриль с козьим сыром

Делаем заправку из мёда, уксуса, соевого соуса, соли, жгучего перца. Если не признаёте мёд, то замените на сахар, но тут, именно, мёд очень в тему. Масло больше не добавляю, достаточно от жарки.

Закуска из овощей-гриль с козьим сыром

Аккуратно всё перемешиваем, помните, помидоры расползаются. Ставим всё в холодильник минимум на 4 часа замариноваться.

Закуска из овощей-гриль с козьим сыром

Подаём закуску охлаждённой, при подаче сверху кладём кусочки козьего сыра. У меня сыр с деревенской сыродельни, поэтому более похож по структуре на творожный.
Приятного аппетита!!!

Закуска из овощей-гриль с козьим сыром

Закуска из овощей-гриль с козьим сыром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.