Закуска из овощей-гриль с козьим сыром
Хочу поделиться с вами любимой закуской летом, из сезонных овощей.
Тем более, что купила местный деревенский козий сыр. Ярко, вкусно, полезно!!!
Ингредиенты для «Закуска из овощей-гриль с козьим сыром»:
-
Цуккини
(молодой)
1 шт
-
Перец болгарский
(по половине разного цвета)
1 шт
-
Помидор
(крепкие)
2 шт
-
Чеснок
4 зуб.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Перец красный жгучий
(хлопья)
по вкусу
-
Мед
1 ч. л.
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Сыр козий
100 г
-
Уксус
(9%)
2 ст. л.
-
Зелень
(кинза, укроп, петрушка, базилик)
1 пуч.
-
Мята
(веточка)
1 шт
-
Соевый соус
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Закуска из овощей-гриль с козьим сыром»:
Овощи моем, чистим. Чем разнообразнее будет цвет овощей, тем соответственно ярче и красивее закуска. Перцы режем полосками, цуккини и помидор кружками. Помидоры берём спелые, но плотные, иначе они разлезутся.
Сбрызгиваем овощи маслом и обжариваем с обеих сторон на сковороде-гриль.
Помидоры тоже обжариваем, тогда они дадут больше сока в маринад.
Лук режем перьями, чеснок слайсами.
К горячим овощам-гриль кладём порезанные лук и чеснок.
Добавляем рубленную зелень. Эта закуска любит обилие зелени, у меня: кинза, укроп и мята.
Делаем заправку из мёда, уксуса, соевого соуса, соли, жгучего перца. Если не признаёте мёд, то замените на сахар, но тут, именно, мёд очень в тему. Масло больше не добавляю, достаточно от жарки.
Аккуратно всё перемешиваем, помните, помидоры расползаются. Ставим всё в холодильник минимум на 4 часа замариноваться.
Подаём закуску охлаждённой, при подаче сверху кладём кусочки козьего сыра. У меня сыр с деревенской сыродельни, поэтому более похож по структуре на творожный.
Приятного аппетита!!!