Мини-чизкейки «Орео»
Мини -чизкейки с печеньем "Oreo" легкие в приготовлении, нежные и вкусные. За счет своего небольшого размера они выглядят очень мило и прекрасно подойдут для праздничного стола, а также понравятся детям. Этот десерт не надо выпекать, что актуально в летнюю жару, когда не хочется включать духовку.
Ингредиенты для «Мини-чизкейки "Орео"»:
Основа из печенья
-
Печенье
(Орео)
160 г
-
Масло сливочное
50 г
Чизкейк
-
Сыр творожный
(у меня Хохланд сливочный)
250 г
-
Сливки
(33%)
200 мл
-
Сахарная пудра
90 г
-
Желатин
9 г
-
Вода
(для желатина)
50 мл
-
Печенье
(Орео)
80 г
-
Ванилин
1 щепот.
Украшение
-
Сливки
(33%)
70 мл
-
Сахарная пудра
20 г
-
Печенье
(Орео)
6 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Мини-чизкейки "Орео"»:
Приготовим основу из печенья. Берем печенье "Орео" и измельчаем его в крошку.
К измельченному печенью добавляем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
Берем примерно по 35 гр массы и утрамбовываем в силиконовую форму, состоящую из шести ячеек. Поставить форму на 20 минут в холодильник.
Приготовим чизкейк. Начинку отделить от печенья.
Печенье измельчить в блендере, но не очень мелко, чтобы остались крупные кусочки. Желатин залить холодной водой, дать настояться 10 минут, затем растворить на водяной бане до жидкого состояния.
Творожный сыр, у меня был сливочный Хохланд, взбить с сахарной пудрой, добавить начинку от печенья, ванильный сахар или ванилин.
Добавить сливки и все хорошо взбить блендером минуты две.
Влить растворенный желатин, тщательно перемешать массу.
Всыпать крошку из печенья, перемешать.
Наполнить массой формы и поставить застывать в холодильник на 3 часа или больше.
После застывания вынуть десерт из форм.
Украсить мини-чизкейки взбитыми сливками и целым печеньем. А теперь наливаем чашечку чая и наслаждаемся очень вкусным, нежным десертом!