Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мини-чизкейки «Орео»

0


Мини-чизкейки "Орео"

Мини -чизкейки с печеньем "Oreo" легкие в приготовлении, нежные и вкусные. За счет своего небольшого размера они выглядят очень мило и прекрасно подойдут для праздничного стола, а также понравятся детям. Этот десерт не надо выпекать, что актуально в летнюю жару, когда не хочется включать духовку.

Ингредиенты для «Мини-чизкейки "Орео"»:

Основа из печенья

  • Печенье

    (Орео)

    160 г

  • Масло сливочное

    50 г

Чизкейк

  • Сыр творожный

    (у меня Хохланд сливочный)

    250 г

  • Сливки

    (33%)

    200 мл

  • Сахарная пудра

    90 г

  • Желатин

    9 г

  • Вода

    (для желатина)

    50 мл

  • Печенье

    (Орео)

    80 г

  • Ванилин

    1 щепот.

Украшение

  • Сливки

    (33%)

    70 мл

  • Сахарная пудра

    20 г

  • Печенье

    (Орео)

    6 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мини-чизкейки "Орео"»:

Мини-чизкейки "Орео"

Приготовим основу из печенья. Берем печенье "Орео" и измельчаем его в крошку.

Мини-чизкейки "Орео"

К измельченному печенью добавляем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.

Мини-чизкейки "Орео"

Берем примерно по 35 гр массы и утрамбовываем в силиконовую форму, состоящую из шести ячеек. Поставить форму на 20 минут в холодильник.

Мини-чизкейки "Орео"

Приготовим чизкейк. Начинку отделить от печенья.

Мини-чизкейки "Орео"

Печенье измельчить в блендере, но не очень мелко, чтобы остались крупные кусочки. Желатин залить холодной водой, дать настояться 10 минут, затем растворить на водяной бане до жидкого состояния.

Мини-чизкейки "Орео"

Творожный сыр, у меня был сливочный Хохланд, взбить с сахарной пудрой, добавить начинку от печенья, ванильный сахар или ванилин.

Мини-чизкейки "Орео"

Добавить сливки и все хорошо взбить блендером минуты две.

Мини-чизкейки "Орео"

Влить растворенный желатин, тщательно перемешать массу.

Мини-чизкейки "Орео"

Всыпать крошку из печенья, перемешать.

Мини-чизкейки "Орео"

Наполнить массой формы и поставить застывать в холодильник на 3 часа или больше.

Мини-чизкейки "Орео"

После застывания вынуть десерт из форм.

Мини-чизкейки "Орео"

Украсить мини-чизкейки взбитыми сливками и целым печеньем. А теперь наливаем чашечку чая и наслаждаемся очень вкусным, нежным десертом!

Мини-чизкейки "Орео"

Мини-чизкейки "Орео"

Мини-чизкейки "Орео"

Мини-чизкейки "Орео"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: